?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конечно то, во что вчера превратилась операция по блокировке Телеграма в России, станет темой для стёба по всему миру еще на многие недели, уверяю вас. Что по нынешним меркам клипового сознания, когда вчерашние новости перестают существовать уже на утро, будет выдающимся результатом. Ну посудите сами, от действий Роскомнадзора вчера по не совсем уж проверенным данным пострадали:

  • кассовые аппараты продуктовой сети Дикси

  • мессенджер Viber (вышибло функцию звонков)

  • заблокировано около 2 млн IP-адресов, что повлекло блокировку огромного числа сервисов, в основном игровых, но однако и не только ->

  • у меня сегодня с утра отказался открываться Форекс, причем с официальной заглушкой от Роскомнадзора, скорее всего именно с этим блоком были связаны вчерашние жалобы на работу некоторых банковских сервисов

  • злые языки вчера рассказывали о блокировке ряда районных муниципальных изданий г. Москвы, как например ресурс "Звездный бульвар" (сейчас работает)

Про такую модель поведения шикарно писал Владимир Семенович Высоцкий:
Я как раненый зверь
Напоследок чудил
Выбил окна и дверь
И балкон уронил.

Важно!!! Сам мессенджер Телеграм ближе к вечеру полностью восстановил свой функционал и в мобильном приложении, не в десктопе, стабильно работает до сих пор (11 утра по Москве) без всяких "приспособ", типа ВПН и прочая. Короче "А город подумал ученья идут".

На фоне такого карнавала у нас неожиданно взяла слово Франция, вдруг заявив, что разработает французский аналог Телеграма. И уверяю вас, зная умение французов вникнуть в IT-процессы, смело могу заявить, что ржать над этой историей будут не меньше, чем над яростной схваткой Роскомнадзора с тенью. Я охотно поверю, что французы разработают еще один, стотысячный, способ утушить говяжьи щеки до состояния невозможной нежности. Я поверю, что французы придумают, как правильней намазывать фуагра на греночку. Но в то, что французы разработают что-то компьютерное, и оно при этом не про еду, не поверю никогда, пока не потрогаю своими собственными руками.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
blues_26
Apr. 17th, 2018 09:04 am (UTC)
Так вот же про Роскомнадзор и Телеграм:
7eaea096969d
А говорят еще они облачный сервис 1С на Амазоне обвалили. И заблокировали собственный сайт, что особо доставило :)

Edited at 2018-04-17 09:06 am (UTC)
vserguey
Apr. 17th, 2018 10:08 am (UTC)
Сводки с фронта все поступают. Говорят Одноклассников контузило. Телеграм по-прежнему жив.
( 2 comments — Leave a comment )