?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мое отношение к ситуации на Украине всегда было средневзвешенным. Точнее где-то 80% вины лежит на почтенном семействе Януковича, причем эта доля во-многом зиждется на российской поддержке этого упыря, без которой ему бы не было так вольготно. Далее где-то 15% уже чисто российского участия в этом бардаке, со всеми титушечьими гастролями по Киеву, а потом по Донбасу, плюс господин Гиркин-Стрелков конечно перешел от кривляний к собственно войне. Но 5% успеха во всем этом безумии я смело отдаю самим украинцам. Я не знаю, как бы себя проявили русские в подобной ситуации, но некоторые телодвижения украинских политиков и политических сил, скажу мягко, порой ставили и по-прежнему ставят в тупик.

К такой, скажем так, спорной акции я с чистым сердцем отношу свежую идею устроить блокаду Крыма. Причем, что характерно, не последнюю роль в блокаде Крыма играют собственно крымские татары. То есть крымские татары блокируют поставки продуктов в Крым, чтобы в том числе и крымские татары Крыма начали испытывать чувство голода. Что, по всей видимости, должно склонить Крым к немедленному возвращению в состав Украины. Надо отметить, что эта акция целиком и полностью поддерживается президентом Украины Петром Порошенко. Видимо предполагается, что, если бы референдум о присоединении к России перепровести на голодный желудок, то все как бы проголосуют против.

Прослеживается логика, количественно равная российской идее наказать запад тем, что мы тут будем хуже и дороже питаться. Все-таки, что бы там не говорили, но мы все, кто родом из СССР, все же одинаковые. Конечно, в чем-то разные, но все же одинаковые.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(no subject) - mari77na8 - Sep. 22nd, 2015 11:13 am (UTC) - Expand
vserguey
Sep. 22nd, 2015 11:24 am (UTC)
Это почему-то важно, кто настоящий организатор? Я вообще неуверен, что знаю, кто такой Турчинов, и уж тем более кто такой Чубаров. Чем меньше вникаешь в тонкости, тем яснее проступают сухие факты.
blues_26
Sep. 22nd, 2015 05:35 pm (UTC)
Тот редкий случай, когда мне сложно с Вами согласиться.
vserguey
Sep. 22nd, 2015 07:16 pm (UTC)
В какой части? Это я не к тому, что собираюсь тут непременно переубеждать, прекрасно, что несогласны. И все же
blues_26
Sep. 22nd, 2015 07:27 pm (UTC)
В общей части. Крым не Украина? Отлично. С Украиной Неукраина в состоянии гибридной войны? Допустим. Обслуживание проблем Неукраинского Крыма посредством Украины имеет быть? А коллаборационизмом не попахивает?
Турки же живут на оккупированной территории (если есть у них такая точка зрения) и ничего не предпринимают? Нас в детстве другому учили, например фильм "Вызываем огонь на себя".

Это очень сжато, но как-то так.
( 5 comments — Leave a comment )