?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера бомбануло новостью, что, кто бы мог предположить, оказывается в России очень низкая производительность труда. Прям буквально самая низкая в Европе. При этом признано, что россияне торчат на работе больше времени, чем почти вся Европа, но производят при этом крайне мало. То есть увы, разгаданные охранниками ворохи судоку в зачет производимого продукта не пошли, а без учета судоку выходит, что мы производим продукта всего на 25,9 доллара в час. Для сравнения ЕС производит 55,9 доллара. США 67,4 доллара.

Эти цифры вызвали такую бурю!!! Мол а кто там считает-то?! Иными словами "а судьи кто"?!?! Хотя мне совершенно непонятно, что тут кого удивляет. По мне так эти выводы и без публикации были на поверхности. Конечно самый простой пример, который приходит на ум, это компания Роснефть, производящая только долги и головную боль, но при этом з/п ее руководства во главе с г-ном Сечиным способна перебить годовой бюджет средненькой латиноамериканской страны. Но не про Сечина мой пост. Его пример слишком банален. У меня для вас другой пример производительности труда в Российской Федерации.

Нападающий российской футбольной Премьер-лиги, Владимир Дядюн. Довольно успешно выступал за казанский Рубин, однако в июле 2013 года перешел в московское Динамо, где провел год. По итогам этого года Владимир Дядюн остался крайне недоволен. Оказалось, что за год в Динамо Владимиру пришлось выплатить агентам аж 54 миллиона рублей. При этом зарплата Владимира за этот год составила 140 миллионов рублей. Нападающий Владимир Дядюн за этот год провел за Динамо 20 матчей, в которых забил 0 (!!!) мячей.


P.S. Наш сисадмин, человек невозможно далекий от футбола вообще, от нашего футбола особенно, услышав такую арифметику, вызвался повысить эффективность футбольного клуба Динамо. Он готов выплатить агентам 140 миллионов, сам заработать 54, и при этом вызвался провести на поле аж 30 игр с тем же результатом. Предложение действует бессрочно, но желательно к осени уже подписать контракт, так как там у него подходит очередная выплата по кредитам.

Comments

tdm11
Aug. 13th, 2015 06:45 am (UTC)
Re: Чо не так делаю?
Тогда мне предложить нечего. Я сам в тупике. Не призывать же к формированию гражданского общества.