?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про шоппинг

Слушайте, а ведь должно же где-то быть описано заболевание, как у меня? Я вот готов честно признать: "Меня зовут Фсергей, мне 44 года и я шоппофоб". Ну или как это назвать? Короче я совершенно не способен на шоппинг.

В магазине мне решительно ничего не нравится. Если я и решаюсь что-то мерить, то оно почти всегда сидит на мне, как на корове седло для родео. Скажу больше, я и в примерочную даже лучше не пойду, сразу сдаюсь и признаю, что Это мне не подойдет, а потом еще долго ощущаю удивленный взгляд продавца мне в спину. А чего вы удивляетесь? Я не умею, не люблю, даже боюсь шоппинга. Да, я болен, но я хотя бы не боюсь в этом признаться.

Сейчас я в Мюнхене в коммандировке. Когда я только сюда собирался, близкие меня напутствовали словами: "Ну и нормально, развеешься, купишь там себе что-то хоть..." Эдак можно было сказать: "Сгоняй-ка в Мюнхен, заодно поразгружаешь там вагоны с углем, в охоточку-то".

Вчера совершенно добровольно, с чистым сердцем, попытался "пробежаться по магазинам" в центре Мюнхена. Уже в первом же Кауфхофе, что на Мариен-платц, через минут 10-15 я почувствовал, что совершенно без сил. Спустя 15 минут мне начинает казаться, что в торговом центре жутко спертый воздух, и его вообще там нет. Чуть позже у меня начинает болеть голова, и я бегу оттуда сломя голову. В руке пакетик с очередным шарфиком жене, и все. Шарфик по возвращении выступит доказательством, что я хотя бы попытался, потому что иначе мне не поверят.

Вот скажите мне, где можно почитать про такие симптомы? Как эту болезнь описывают специалисты? Есть ли где-то клубы для таких как я? Можно аннонимные, но мне оно не принципиально.


Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
_urban_lady
Mar. 11th, 2015 08:03 am (UTC)
Скажите, Сергей, а вот описанные Вами симптомы, они в любом магазине работают? Как Вы себя чувствуете, например, в книжном? Или в магазине запчастей или, ну я не знаю, в мебельном или посудном?
vserguey
Mar. 11th, 2015 08:28 am (UTC)
Чувствую подход специалиста, прям сразу в корень взгляд. Нет, речь идет о магазинах одежды, все остальные магазины по-моему очень хорошо проветриваются
alchie
Mar. 11th, 2015 02:36 pm (UTC)
Вот да! Тоже замечал :)
tdm11
Mar. 12th, 2015 08:55 am (UTC)
Просто перестал покупать. Крашу истончившуюся любимую куртку чёрным спреем, а три просто висят. Жену поборол количеством вещей, которые не ношу. Начало действовать. Взамен два раза в год сдаюсь и иду в магазин, покупаем чёнить, и потом не ношу.
И да - в этих магазинах очень жарко, а в кабинках я громко матерюсь.
ygenepatriot
Mar. 11th, 2015 08:37 am (UTC)
В магазинах одежды у меня тоже фобия, в спортивном или магазине инстументов и стройматериалов, фобии нет:)
_urban_lady
Mar. 11th, 2015 09:07 am (UTC)
Та же фигня. Вот в продуктовом или, скажем, в детском все отлично получается. А как себе надо что-то купить - впадаю в ступор. И не то чтобы мне одежда не нравится, нравится, хотя и не всякая, а я себе в ней не нравлюсь. Может, в консерватории что-то поправить? И иду ведь в магазин в хорошем настроении, думаю, ну, щас я развернусь! А выхожу с пустыми руками и в депрессии. Сегодняшняя тема порадовала. Не одна я такая, оказывается ))).
( 6 comments — Leave a comment )