?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отличия

Пока виза в США в стадии сбора справок, и пока я еще ничего не решил, тем временем уже начинаю отмечать про себя все кардинальные различия между нами, Старым Светом, и ими, странными людьми, живущими за океаном. Ну они реально странные, это факт, отмеченный многими.

Начать с общеизвестного факта, что во всем нормальном мире напряжение в розетке 220В, у этих 110В. Я правда с этим уже сталкивался в Доминикане, но вот сейчас, обдумывая возможную поездку, снова и снова задаюсь вопросом - вот нафига так странно?!?! Нет, само собой нет никаких проблем нагуглить, почему так сложилось. Проблема понять, почему оно до сих пор так, и не приведено к чему-то общему.

А как вам отличие, которое тоже достаточно известно по фильмам, но вместе с тем почти каждого новичка все равно продолжает шокировать. Речь идет об устройстве американских унитазов. Почему-то у них там, за океаном, комфортным и исправным унитаз считается, только если он почти до краев наполнен водой. Это нам в фильмах кажется, что это там у них просто засоры. А на самом деле они у них такие и есть.

Сейчас возможно кого-то шокирую, но в США другие ноты. Да-да, реально, абсолютно настроенный инструмент в Европе, попав в США, звучит мимо нот. Об этом знают многие, кто когда-либо пытался сам по-дилетантски учиться играть на гитаре. Переклин и ступор наступал у такого бедолаги, когда он пытался выучить что-то американское, типа Nothing Else Matters Металлики. Вроде просто все, даже элементарно, но начинаешь подыгрывать записи Хедфилда с Хэмметом, и жутчайшая лажа, как будто не попадаешь ни в одну ноту.

Что-то там какая-то полумистическая история про иллюминатов и про "божественную" частоту ноты Ля в 432 Герца, которую подлый Геббельс сменил на аццкую частоту в 440 Герц. Кто в итоге играет аццки, а кто райски, я уже и не вспомню, можете погуглить, если кому интересно, но факт остается фактом, за океаном ружья кирпичом не чистят инструменты настраивают на другие ноты, чем у нас.

Все эти отличия я вспомнил, в полном изумлении обнаружив еще одно, совершенно для меня новое. Как по-нашему должны выглядеть фотографии? Помните, в Месте Встречи, кличка Гриши из группы Жеглова? 6 х 9! Или 9 х 12! На документы 3 х 4 или 3,5 х 4,5! В любом случае, фотография во всем нормальном мире - это прямоугольный кусок бумаги. В американском посольстве фотография - квадрат!!!!!!!!!!!!!!!! Клянусь!!! 5 см х 5 см!

Короче, если эта поездочка у меня выгорит, я уже знаю, чему она вся будет посвящена. Буду постить оттуда все несуразицы и нестыковки Нового света со светом Старым, таким родным, добрым, теплым и ламповым.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
bolshoymike
Nov. 12th, 2014 02:09 pm (UTC)
Так это... на пиндосскую визу теперь, стало быть, прям из инстаграма можно квадратные фотки фигачить?
vserguey
Nov. 12th, 2014 02:24 pm (UTC)
Выходит, что так. Тем более, что все равно все в онлайн формате
_urban_lady
Nov. 12th, 2014 03:49 pm (UTC)
А меня в NY удивило, что любое питье из бутылок, будь то вода или сок, надо прятать в бумажный пакет, если ты пьешь на улице.
di_halt
Jan. 15th, 2015 04:34 am (UTC)
Почему любое? Только алкоголь. Типо нельзя бухать на улице, а если ты мол делаешь это без палева, то все ок.

А воду или сок прячут наверное чтобы мусора лишний раз не парили расспросами что это вы там пьете.
tdm11
Nov. 12th, 2014 05:18 pm (UTC)
Блиииин! Почитал с твоей подачи историю с интонированием инструментов... Этто чтотто. Как же мучается народ.
А что касается 110 В, я давным-давно вместе с купленными штучками сразу трансформатор привёз.
blues_26
Nov. 12th, 2014 05:25 pm (UTC)
Спасибо! Теперь я знаю, что неправ был, когда стал орать, что мою гитару кто-то перенастраивал. Буду теперь извиняться! :)
Подыгрывать блюзовой группе, блин, пытался, а получалось все "по соседям".
vserguey
Nov. 12th, 2014 07:49 pm (UTC)
Кстати, еще хозяйке на заметку (хотя может и баян): Ля первой октавы для настройки гитары идеально звучит в гудке городского телефона. Я именно так в детстве настраивал.
boreios
Nov. 13th, 2014 08:27 am (UTC)
Я не гитарист, но тем не менее, вы имели в виду, что в Америке Ля1 не 440 Гц (честно, никогда об этом не слышал), или что в Америке конкретные струны по-другому настраивают? Вообще-то этих настроек сотни:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_guitar_tunings
Соответственно, чтобы играть что-нибудь американское, нужно специально настроить гитару в зависимости от стиля и т.п.
vserguey
Nov. 13th, 2014 08:39 am (UTC)
Не-не, строй традиционный, но нота Ля другая, чем у нас. Как впрочем соответственно и все остальные ноты. Клянусь. У кого 440, у кого 432, этого я с уверенностью сказать не могу, но то, что они у нас разные - факт. Лично для меня, как фаната U2, всегда считавшего эту группу ирландской, значит все же британской, было открытием, что они, начиная с Джошуа Три, строят инструменты в американские ноты.

Edited at 2014-11-13 08:41 am (UTC)
boreios
Nov. 13th, 2014 08:53 am (UTC)
Да, точно, вспомнил, читал такое. Но вряд ли это что-то именно американское, скорее общемузыкальный междоусобчик.
http://www.ultimate-guitar.com/columns/music_theory/432hz_crazy_theory_or_crazy_fact.html
boreios
Nov. 13th, 2014 08:17 am (UTC)
Не знаю, как там на счёт американских унитазов (вроде, высокий уровень воды там специально, чтобы унитаз не пачкался и не воняло), но почётное место в рейтинге маразмов занимают британские раздельные краны. Причём все эти объяснения по поводу экономии или якобы риска попадания микробов из трубы с горячей водой в трубу с холодной меня абсолютно не устраивают, маразм как есть маразм.

Edited at 2014-11-13 08:18 am (UTC)
vserguey
Nov. 13th, 2014 08:31 am (UTC)
))) Да, это известная хреновина. )))
naxellent
Nov. 13th, 2014 10:01 am (UTC)
тоже про краны зашла написать )
naxellent
Nov. 13th, 2014 10:02 am (UTC)
А еще у них стены делают из гипсокартона. Капитальные стены! Во всей квартире! Всем все слышно, не знаю как они там живут (
vserguey
Nov. 13th, 2014 10:14 am (UTC)
Принимается )))
( 15 comments — Leave a comment )