?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Близится время Ч

Знаете ли вы, что в страховых компаниях любая выплата вам компенсации по страховке считается "убытком"? Поэтому когда компании заявляют в официальных отчетах о каких-то запредельных цифрах "убыточности" их деятельности, на самом деле речь идет просто о процентах полисов, по которым реально состоялись какие-то выплаты к общему количеству выписанных полисов. Никакого отношения к убыточности, как отрицательной прибыльности, этот показатель у страховщиков не имеет. В этом смысле я для моей страховой являюсь лишь "безубыточным", а не стопроцентно прибыльным, как хотелось думать мне.

Я это к тому веду, что близится мой час, когда мне надо будет продлевать "каску с осагой". Сигналы с мест идут самые тревожные. Есть мнение, что в этом году все это мне встанет в хорошую соточку тысяч, и это против 45 тысяч год назад, когда машина еще была девственно новой. Так что, дорогой центробанк, вы знаете, как я вас уважаю, но истории про 8% инфляции в 2014 году предлагаю приберечь для зрителей российского телевидения. Там готовы верить всему и с готовностью примут и эту телегу. Всем остальным жителям страны предлагаю придумать какие-то более реальные цифры.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
gntelmen
Oct. 8th, 2014 10:02 am (UTC)
Каска подорожала, и ощутимо. Качество услуг снизилось.
vserguey
Oct. 8th, 2014 10:03 am (UTC)
Во-во, примерно в таком же ключе все описывают
gntelmen
Oct. 8th, 2014 10:05 am (UTC)
Так у нас этим "волшебным ключиком" все области охвачены, возьмите любую
tdm11
Oct. 8th, 2014 03:15 pm (UTC)
Очень интересно наблюдать за нынешним моментом: государство резко начало тырить с прогнившего запада их образ жизни - толстые страховки всех видов, налоги ощутимые на имущество и проч. Вот это вот "Идите в суд". Оставляя и наращивая при этом все старые русские поборы и рогатки.
Бульон для воров получается прежырный.
vserguey
Oct. 8th, 2014 03:38 pm (UTC)
Да, Идите в суд прижилось молниеносно ))))
tdm11
Oct. 8th, 2014 03:53 pm (UTC)
Ну, да. И у них просто глаза открылись - как удобно, оказывается, западному государству фискалить. У меня дом с мансардой стал просто 3-этажным. И, бть, никакого износа за 20 лет. И так во фсём.
Короче, карта попёрла.
( 6 comments — Leave a comment )