?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помощь зала

Нужна помощь специалистов, врачей. Что удобно, так как все мы специалисты в медицине и педагогике. Таким образом ко всем без исключения вопрос, но интересует прежде всего реальный опыт из жизни, мы все тут похоже взрослые люди, и скорее всего такой опыт, увы, может быть у каждого. Ну и собственно вопрос: инсульт, лечится или нет? Точнее: судя по тому, что мой отец получает от врачей сейчас, инсульт лечится исключительно профилактически. Лечение, которое я вижу, должно помочь избежать приступов в будущем. Вопрос в том, возможно ли вылечить последствия приступов которые уже были.

Я не идиот, я понимаю, что все зависит от степени разрушений, поэтому опишу симптомы: нарушение координации при хождении. При этом пациент вполне вменяем и довольно язвителен. Иными словами "разрушения" конечно есть, но по-моему не до основания. И теперь собственно членораздельно спрашиваю: "Есть ли у честной компании опыт восстановления у кого-то каких-то функций, которые были частично покоцаны микроинсультами?"

Приветствуются любые истории из ваших жизней, если вам надо выговориться, то ради Бога. Но все же хотелось бы прежде всего конкретики в рамках сформулированного вопроса. Заранее спасибо всем, включая тех, кто из скромности промолчит.



Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ekramarenko
Oct. 7th, 2014 12:51 pm (UTC)
Мой дед в 75 лет перенес инсульт и хорошо восстановился после него: правая половина лица после инсульта "обвисла", но в течение нескольких месяцев мимика и речь пришли в норму. Видимо, степень поражения была небольшой. А вот бабушка в 77 от инсульта умерла. Так было.
Здоровья отцу.
vserguey
Oct. 7th, 2014 12:55 pm (UTC)
Спасибо. А чем восстанавливали, лекарства или ЛФК?
ekramarenko
Oct. 7th, 2014 01:03 pm (UTC)
там неприятная была история с больницей - не хотели брать, т.к. возраст. Мобильных телефонов у нас тогда еще не было, ни я, ни родители не знали о случившемся. Бабушка сама чуть не на руках дотащила его домой - какой-то добрый человек согласился подвезти.Потом вызвали участкового, он что-то выписал и все. Можно сказать, само прошло.
( 3 comments — Leave a comment )