?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apple. Фантомные боли.

Напомню, что не так давно я совершенно добровольно отказался от Айфона. Просто из принципа. Просто, можно сказать, "на слабо". В качестве альтернативы выбрал себе Блекберри Z30, и вот после трехдневных жесточайших ломок, и около месяца просто привыкания, могу сказать, что в принципе выбором своим я доволен. Ни одного глюка замечено не было, в приложениях недостатка нет, учитывая разумнейшее решение компании RIM открыть свою операционку для приложений под Андроид. Иными словами у меня строгий и выдержанный аппарат для настоящих гиков джентельменов.

И тут на днях совершенно неожиданно для себя обнаружил, что у меня на устройстве совсем нет Пинк Флойда. Вот абсолютно. Есть Раммштайн, есть Никлбек, само собой есть U2, даже с совершенно провальным свежим альбомом. Но у меня нет ни единого трека Пинк Флойд. "Фсергей, это какой-то стыд",- сказал я себе и сразу принялся за поиск трех моих самых любимых альбомов. Это само собой The Wall, потом обязательный Wish you were here, ну и наконец совершенно панковский, но вместе с тем любимый мной Animals. Знаю, что мой выбор не бесспорен, но я готов его отстоять в комментах. Но мой пост не об этом.

Мой пост о совершенно неожиданном. Оказалось, что я с этим вашим Эпплом совершенно отвык искать музыку в интернете. Не, на Рутракере нашлось все. Но! Торренты в офисе у нас принципиально отключены. А дома у меня они настроены исключительно под видео. У меня этим занимается Дюна, домашний мультимедиа плеер. Клянусь, я сам, своими руками этими скачками уже сто лет не занимался. Скачивать на него музыку, предварительно включив телевизор, и потом перегонять ее по сетке на комп, откуда закачивать на телефон - цепочка, больше характерная для китайских комсомольцев и для думских комитетов.

Минуя торренты, по старинке, по запросу "Альбом Пинк Флойд скачать" я получил россыпь каких-то гей-порно-банеров и ринтон Another Brick in the Wall. "Нет, Фсергей,"- опять я сказал себе, - "Ты слишком стар для всего этого дерьма". Сказал и пошел по наикратчайшему и комфортнейшему пути. Я запустил на своем домашнем компе свой iTunes, вошел под своей учетной записью Эппл, набрал в поиске Pink Floyd и тремя кликами купил три альбома, по клику на альбом. Дальше я подключил к компу свой несомненно интеллигентный и сдержанный смартфон, и он сразу автоматически синхронизировался с медиатекой iTunes (там есть такая опция, надо только лишь галочку поставить). Через какие-то 5 минут с момента включения компьютера у меня были мои три любимых альбома на моем устройстве.

Видимо отвыкание у меня еще идет, если мне все еще проще купить музыку в Айтюнсе, чем скачивать ее не пойми где и как. Видимо эппл-зависимость, это как курение, бросить-то бросил, но рецидивы наблюдаются еще долго.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
di_halt
Oct. 2nd, 2014 03:26 pm (UTC)
А своей медиа базы там нет? У гугля вроде есть что то подобное, а тут?
vserguey
Oct. 2nd, 2014 03:35 pm (UTC)
Нет, этого у них совсем нету. Все-таки айфон делался изначально, как гибрид телефона и айпода, а андроид делался по стопам айфона. А Блекберри все же контора со своей историей и спецификой, музыки там никогда не предусматривалось.
( 2 comments — Leave a comment )