?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Текущее

На фоне споров о том, что важно, а что нет, без чего нам не обойтись, а без чего сто лет жили и еще двести проживем. Короче на фоне всего, что сейчас происходит вокруг, я могу точно утверждать, что это все вообще ерунда. Чушь, не стоящая ни единого напряжения души. Референдум в Шотландии, отключение СВИФТа, Крым. Все в сумме, и каждый пункт по отдельности, ничто из этого не стоит и шелухи от семечек, когда вы видите родного человека на приеме у врача, знаете, что сейчас скорее всего прозвучит приговор, и вы никак не можете помочь. А самое жуткое, что тут даже обвинить некого.

Когда отцу проводили ряд тестов, он вроде все прошел нормально. И вообще, если бы не его осторожная, как будто щупающая походка, как будто он идет в полной темноте, если бы не эта странность, вообще можно было бы поспорить, кто был нормальней, врач или отец. Один из тестов заключался например в как можно большем количестве слов за минуту, которые надо было назвать, но которые начинались бы строго с буквы Б. Отец на голодный желудок предсказуемо начал с еды (барабулька, бешбармак, буженина), затем перешел на философское (белиберда, балаган), а потом задумался и вдруг твердо, хоть еще оставалось много времени, подытожил: "Банджо". Почему именно банджо? Доктор с сомнением несколько раз переспросил. И я остался неуверен, если честно, что это слово было ему известно. Вопреки ожиданиям ни одного матерного слова в этом тесте не прозвучало.

Но увы, чуда не случилось. Когда он лежал на врачебной кушетке, ему с закрытыми глазами без проблем удалось найти указательным пальцем кончик носа. Однако ему ни в какую не выходило найти пяткой одной ноги колено другой. Я про такой тест слыхом не слыхивал. Выяснилось, что вот так нехитро можно определить нарушения в лобной доле головного мозга. Просто лечь на спину, поднять ногу вверх и постараться прикоснуться пяткой к колену. МРТ немедленно подтвердил догадку об инсульте. Точнее множественные микроинсульты, и причем один из них случился судя по всему вот прямо только только.

На него сбежалось посмотреть пол института. Слыханое ли дело, увидеть человека, самостоятельно, хоть и неуверенно, но своими ногами вышагивающего в реанимацию. От коляски он отказался принципиально, и еще долго я свкозь двери интенсивной терапии слышал, как он убеждал медсестер, что он вообще-то мастер спорта международного класса по борьбе, и поэтому понятие "лежачий больной" просит к нему не применять.

Вот в такой момент пожалуй становится на какое-то время глубоко наплевать, "что там ООН решило по Гондурасу"(С). Жизнь всегда находит самый неожиданный момент, чтобы внести полную сумятицу в картину мира. Хрен-то мы все знаем, что важно, а что нет. И не имеем ни малейшего представления о том, без чего нам не прожить, а без чего мы все легко обойдемся. Нам кажется, что мы все знаем и во всем разбираемся. Но поверьте, между состоянием "мне все понятно" и состоянием "я нихера не соображу че-то", между этими двумя состояниями может оказаться так мало времени, что вы и удивиться не успеете.

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
_urban_lady
Sep. 19th, 2014 11:33 am (UTC)
Пусть все будет хорошо!
Да, все проблемы меркнут на фоне чего-либо случившегося с близкими. Надеюсь, что вовремя спохватились, и врачи смогут помочь. В любом случае предстоит период выхаживания. Вашему отцу - везения и выдержки, Вам и близким - терпения, и всем - оптимизма и настроя на лучшее.
vserguey
Sep. 19th, 2014 11:42 am (UTC)
Re: Пусть все будет хорошо!
Спасибо
zoorobot
Sep. 19th, 2014 04:08 pm (UTC)
Мой отец тоже сейчас в больнице. Эх, не вечен человек и его здоровье... Держитесь, надеюсь, все будет хорошо.
( 3 comments — Leave a comment )