?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День города, Крым наш.

При Собянине в принципе начал появляться смысл в посещении всяких мероприятий на день города. При Лужке это был сплошной адъ, скоморохи и газманов. При Собянине наверняка где-то есть и лубок, и газманов, но я как-то на это не набрел пока. Пока в принципе масса довольно веселых движух и позитивно настроенных граждан:





Забавно, как робко, но настойчиво люди в Москве пытаются играть зарубежную жизнь, осваивая газоны.



Скажу честно, я пока переступить через себя не могу, фраза "По газонам не ходить" у меня прописана видимо в биосе.

Лица охранников, сесурити, у нас тоже неизменны. В их глазах всегда грусть. Похожий взгляд выдавала моя кошка Дуся, когда искала лоток.



В целом, повторюсь, много разной музыки, много позитива, люди охотно аплодируют всему, что видят, и охотно бросаются во все уличные программы.









Но Адъ все же случился, без него сейчас видимо никак. На пятачке между Метрополем и гостиницей Москва развернулись славянофильские шатры с различными тульскими пряниками, шанежками, расстегаями, все было невероятно вкусно и все шло под высокую грусть песни "В горнице моей светло". И все бы слава Богу, но в самом центре этого пятачка расположилась палатка, где предлагались Крымский чай



Крымские сласти "Туркиш Стайл"



И гвоздь программы, в самом центре композиции, барабанная дробь, крымские шпроты!!!



Машинально поискал глазом также крымский пармезан и крымские оливки. Этого там не было, врать не стану. Но, думаю будет. После шпрот я не удивлюсь ничему. У меня тут только один единственный вопрос: на фига?!?! Вот кому нужна эта клоунада? Неужели сами не устали от этих повсеместных известий и лайфньюз с нтв. Неужели настолько сами не верят, что самим же требуются новые и новые аргументы за, "типа из жизни".

На Ильинке на рояле великолепно играл Маликов.



Оттуда дошлепали до обновленной Покровки.



Погода сейчас стоит охрененная, бабье лето прямо хрестоматийное. Так что выключайте свои компы и телевизоры, хрен с ней, с Украиной и Крымом, бегите на улицу, ловите последние теплые деньки. Ибо, как говорится в одном хорошем сериале, "Зима близко".

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
tdm11
Sep. 7th, 2014 09:21 am (UTC)
Маликов - голова.

Я тут с удовольствие услышал, что при прогулке по Москва-реке на кораблике (обязательная процедура для интуристов) самую сильную положительную реакцию вызывает прохождение мимо парка горького.
tany_auditor_ya
Sep. 7th, 2014 11:50 am (UTC)
Я с днем города завязала после 1997, когда пришлось пешком пройти от Университета до Нахимовского проспекта после Ж-М-Жарра (метро закрыли, троллейбусы не останавливались). Очень хорошо, что сейчас стало лучше. Что выступают такие замечательные артисты, как Маликов, вдвойне хорошо!
sergio_vorsin
Sep. 7th, 2014 11:56 am (UTC)
Ой-вэй, да мы с вами шли в одной толпе!!!А на троллейбусы сзади вы не запрыгивали?Я после того Дня Города также со всеми Днями Городов завязал...
tany_auditor_ya
Sep. 7th, 2014 12:00 pm (UTC)
Наверное в одной, надо же, забавно)) Запрыгивать на троллейбусы были не обучены, вот и пришлось пешком идти.
blues_26
Sep. 7th, 2014 12:27 pm (UTC)
Маликов. Великолепно. ПЦ.
vserguey
Sep. 7th, 2014 12:32 pm (UTC)
Ну кстати практически без сарказма, он действительно хорошо играл. Просто на фотке он типа общается с публикой. А так он играл много разной классики, без своих песен.
tdm11
Sep. 7th, 2014 02:22 pm (UTC)
Главное, что добрый.
tanuc
Sep. 7th, 2014 04:03 pm (UTC)
Ну, слаще Маликова, видимо и нет ничего. А на день города - не ходок.Толпы народа + попсовые певцы - это "слишком" для меня.
( 8 comments — Leave a comment )