?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тонкости выборного законодательства России находят настолько причудливые иллюстрации из жизни, что самая богатая фантазия не смогла бы выдумать что-то сопоставимое. Ну мы все помним, как сначала отменяли выборы кого-то куда-то, потом возвращали, потом ужесточали, установили даже некий "муниципальный фильтр". И все это только и исключительно ради того, чтобы ограничить наконец проникновение криминала, а заодно, чтоб два раза не вставать, и Свидетелей Иеговы, во власть. Просто-таки непроходимый барьер был выстроен из кучи всяких юридических ловушек, уловок, садков, тайников и прочего-прочего.

На днях сработала одна такая тайная растяжка на пути неблагополучных кандидатов к наивному электорату. Случилось это в Кургане. Там на пост главы района избирается среди прочих достойных людей и директор тамошнего Магнита, Владимир Муратов. Что характерно, от ЛДПР. Так вот, выяснилось, что кандидат коварно скрыл свою судимость, причем по "тяжкой" статье. Невероятно!!! Феерично просто, как этот факт вскрылся!!! Нет-нет, все муниципальные фильтры с успехом были преодолены кандидатом. Раскрыт он был, где не ждали, членом местного избиркома, тоже кстати членом ЛДПР, что характерно. Так вот, этот самый член избиркома вдруг вскочил в волнении, указал на Владимира Муратова перстом и воскликнул: "Так я ж с ним сидел!!!".

Уверен, что если выпадет официальным лицам комментировать этот случай, скажут они уже традиционное: "Ну так выявили же!!! А значит система работает!". "Ну и слава Богу", - отзовутся смиренно граждане. "А мы вообще сейчас скорее всего сменим цвета партийного флага", - невпопад добавит руководитель ЛДПР. И жизнь продолжит свой неспешный бег.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
di_halt
Aug. 29th, 2014 06:50 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )