?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мостовик все

Я уже писал о яркой, но краткой судьбе омской строительной компании "Мостовик", которой сначала свезло невероятно, да потом об это самое везение пришлось познать многая и многая печали. Дело в том, что у меня там родственник не последний человек, так что некоторые подробности я знал, так сказать, из первых рук. В том числе знал, что само собой, Мостовик уже давно смирился с тем, что ни каких денег от Олимпстроя получить не выйдет. Но!!! Зато у Мостовика вполне осязаемой была перспективка принять участие в самом главном, мега-патриотичном, светом своим затмевающим саму Олимпиаду, проектом строительства Керченского моста. Ведь это ж Крым!!! Это самое главное, что у нас есть!!! Ну Крым ж, епт!!!

Короче похоже что Тимченко с Роттенбергами прикупили Мостовику губозакатыватель. Такая корова... Такой проект им и самим пригодится, особенно когда все остальные проекты остались в недоступной теперь загранке. Нет уж, дорогой Мостовик, это уж в баню! И кстати, что там с кредитами то у вас было?..

Ранее 21 августа СУ СКР возбудило уголовное дело в отношении неустановленных лиц из казенного учреждения "Управление дорожного хозяйства Омской области" и регионального правительства по факту превышения ими полномочий: они незаконно перечислили генподрядчику строительства участка омской окружной дороги Федоровка-Александровка 525,96 млн рублей аванса на приобретение стройматериалов, однако средства были потрачены "на личные нужды" соучредителя "Мостовика" Олега Шишова. Ему СКР инкриминирует мошенничество. Кроме того, в отношении соучредителя "Мостовика" следствие проводит доследственную проверку по фактам неуплаты генподрядчиком налогов на сумму свыше 1 млрд руб.

Конец цитаты, но не конец истории, уверен. С нынешним государством играть в азартные игры смертельно опасно. И не потому, что оно как-то ловчее прочих играет, а потому что у нашего государства в колоде 6 тузов.