?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смысл выборов

За каким-то лешим нашему Главному Тренеру стало важно, чтобы я пришел на выборы. Клянусь, даже до меня, уже давно не включающего наше ТВ, докатываются подробности и интриги всех предвыборных раскладов. Как они это делают, но вот реально, телик не смотрю, газет не читаю, но при этом мне известны все самые интригующие перепетии "предвыборной борьбы" (кавычки в качестве таблички Сарказм).

Вопрос: зачем? Зачем им нужно лично меня заинтересовать происходящим в "российской политике" (кавычки... ну вы поняли)? Когда давно каждому пионэру известно, что чем меньше явка на выборах, тем менее затратны подтасовки.

Ответ прост: Главный Тренер чихать хотел на результаты выборов. Он уже давным давно не верит в институт выборов как таковой, потому что он же его в России и разрушил. Он в него не верит, поэтому ему нечего опасаться. Вне зависимости от того, приду я на выборы или не приду, неожиданностей от этой бестолковой у нас процедуры ему ждать не приходится.

Но!!! Именно выборы, кто бы их не "считал", являются идеальным опросом общественного мнения. И это тоже наш Солнцеподобный знает не по наслышке. Так как Чуров те самые выборы для него-то посчитал четко. Именно поэтому тогда наш Сенсей и перебздел. Потому что узнал реальное отношение людей ко всему происходящему.

И вот теперь его опять распирает от любопытства, так мол и так, как мол? Потому что когда человеку на домашний телефон звонит какой-нибудь ВЦИОМ и без прелюдий интересуется у него, как он относится к политике Партии, то у человека становится неспокойно в кишечнике, и он отвечает не всегда честно, а чаще он отвечает "правильно". Совсем другое в кабинке для голосования. Там человек как раз вполне себе взвешенно ставит галочку, ну или рисует пипиську по диагонали бюллетеня. Важно, что этот соц опрос, хоть и стоит дорого, но и дорогого стоит.

Ну и повторюсь, я на выборы больше не ходок. Так как выборов у нас по-прежнему нет. А участвовать в соц опросе я не хочу. Можете считать, что просто из вредности. Вот пусть мое мнение останется для нашего Луноликого загадкой. Пусть он ночи не спит, ворочается с боку на бок, кряхтит, и все думает, думает, каково там отношение Фсергея ко всему происходящему. НЕ ПОЙДУ!!!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
tdm11
Jul. 7th, 2016 05:25 pm (UTC)
Да кто ж ему реальные результаты покажет? С любого УИКа уже усё скорректированное идёт - я так думаю. Реальных результатов не знает никто, старательных исполнителей уже не остановить - втянулись.
vserguey
Jul. 7th, 2016 05:32 pm (UTC)
Уверен, что это и есть главная задача Памфиловой: создать иллюзию легитимности процесса, а потом все четенько посчитать
tdm11
Jul. 7th, 2016 06:01 pm (UTC)
Там в каждом звене - искажения. Чётенько посчитать - о чём ты? На низовом уровне при вбросах никто не знает реальной картины. От слова совсем. Не будет вбросов - будут карусели, не будет каруселей - будут придуманные данные в протоколах, оспорят придуманные данные в судах - будет затяжка процесса за временнЫе границы избирательной кампании. С наблюдателями в этом цикле будет полный швах. Со СМИ - тоже.
Думаю, задача у выборов - создать некую декорацию "под честные выборы", для мирового сообщества; всё-таки эта цель пока живёт внутри противоречивой натуры лидера. Ну и показать пятой колонне, что страшно далека она от народа. Ну и поскольку лидер требует честные данные, то он их получит в лучшем виде - свежеиспечённые по чуровскому рецепту. Никто не посмеет настроение испортить.
vserguey
Jul. 7th, 2016 06:46 pm (UTC)
Это правильно, если исходить из теории хаоса и предполагать, что вбрасывается, накручивается и приписывается случайное число голосов за случайного кандидата. Но это не так, так как в этом процессе случайность не допускается, а колво вбросов строго рассчитано, исходя из прогнозов и реальных раскладов. Так что, если вычесть из общего числа голосов голоса фальшивые, чье число, повторюсь, просчитано, а потому известно, и вуаля, получаем реальные расклады пред Светлые Очи
tdm11
Jul. 8th, 2016 08:11 am (UTC)
Вот же ты идеалист.
Хорошо, пусть так. Но мэры и губеры - не идеалисты. Их работа оценивается в т.ч. по проявлениям лояльности. Встречный план и всётакое будет - я не сомневаюсь. Докладывать правду начальству - дураков нет, правду можно докладывать исключительно вменяемому начальству. А такового в наличии нетути. Вы гений, ваше величество! - этого никто не отменял.
(Deleted comment)
vserguey
Oct. 8th, 2016 06:45 am (UTC)
Вы забыли кавычки
teyty
Oct. 8th, 2016 02:31 pm (UTC)
Ответ прост Главный Тренер чихать хотел на результаты выборов Он уже давным давно не верит в институ
( 7 comments — Leave a comment )