?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Даешь мост!!!

А что такого случится, если один из мостов в Питере переименуют в мост Ахмата Кадырова? Я вообще полагаю, что в каждом российском городе должно быть что-то имени Ахмата Кадырова. В конце концов в каждом, по буквам, В КАЖДОМ, городе в СССР было что-то имени Ленина. Сейчас оно все переименовано совершенно бессистемно, кто во что горазд. Предлагаю именем Ахмата Кадырова внести в этот хаос четкий порядок: все, что было им. Ленина должно стать им. А. Кадырова.

В конце концов, когда едешь по Италии, по навигатору, и тебе нужно попасть в какой-то город, желательно в центр, но без определенного адреса, то можно смело начинать набирать гордое имя сына французской ривьеры, знаменитого уроженца города Ницца Джузеппе Гарибальди. В 99,9% городов навигатор сам вам подскажет либо Площадь Гарибальди, либо проспект, либо улицу, и все это неизменно будет находиться в самом историческом центре почти любого итальянского города. Почему итальянцам можно вот так, а у нас сразу нет, нельзя.

А вообще разумеется это все ровнехонько ложится в рубрику "Больше ада". По мне так и действительно, пусть переименуют. Как-то же до людей должно дойти, что случается в стране, когда в ней уничтожается на корню институт выборов, и мнение избирателей перестает волновать власть чуть менее, чем вообще. Если это не удается донести до людей через войну с самыми настоящими жертвами, если люди не понимают это через фактическое удорожание и одновременно ухудшение качества жизни, то тогда да, пусть об них вытрут ноги. Может хоть это поможет.

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
mr_greywolf
May. 31st, 2016 09:27 am (UTC)
Питерцы, кстати, отлично подготовились, если мост действительно переименуют.
Они собираются называть его Ахматовским. ИМХО, достаточно тонко в контексте культурной столицы :)
vserguey
May. 31st, 2016 09:45 am (UTC)
Чем бы душа питерцев ни успокоилась. Они могут про себя, на кухнях, называть его даже Шекспировским, увы, сути это не поменяет.
mr_greywolf
May. 31st, 2016 12:10 pm (UTC)
Это да.
tdm11
Jun. 5th, 2016 10:33 am (UTC)
Не поможет. Там всё очень запущено. С растущим удивлением наблюдаю.
vserguey
Jun. 5th, 2016 11:00 am (UTC)
Я тоже боюсь, что не поможет. Но надежда умирает последней.
( 5 comments — Leave a comment )