?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Високосный годик

В мире происходят потрясающе интересные процессы. Америка на полном серьезе готова выбирать между Сандерсом и Трампом. Оба противоречат всему американскому по самому определению, но мировая модель себя исчерпала, людям необходимо высказаться, и своим рупором они избрали выборы. Именно через выборы они хотят донести друг до друга, что замалчивание проблем никогда их не решит. Если людям запрещают называть белое белым, то они выберут такого, кому можно назвать что угодно и как угодно, кто уж точно с готовностью назовет черное черным, без оглядки на фальшивую политкорректность.

То же и в Европе. У рядовых немцев ярко выраженный когнитивный диссонанс. Они видят в своих вечно скучных городках толпы бушующих чужаков, насаждающих в сонной Германии законы своих родных джунглей, но при этом немцам на полном серьезе нельзя это обсуждать в подходящих ситуации выражениях, так как тогда они рискуют прослыть невоспитанными расистами. Это абсолютная шизофрения, которая не может длиться вечно. Вот-вот она как-то должна разрешиться.

Наблюдать за всем этим безумно интересно. Было бы... Если бы наблюдать это все эдак немножко со стороны.

Можно вечно смотреть на огонь и на воду. Только если со стороны. Завораживает любая стихия, даже самая бурная, даже смертельная, но только с безопасного расстояния. Если расстояние становится опасным, то тогда уже спасибо, но не надо.

Увы, со стороны никак не получается. Потому что тут у нас тем временем мне предлагается альтернатива только одна: за отрицание референдума в Крыму - статья, а во избежание неприятностей - цензура, как в Китае. Если не хотите, "как там", то тогда вечный путин у руля, и Ролдугин на кассе. Если не хотели бы исламизацию страны, то тогда извольте любить и жаловать Кадырова, как последний рубеж. Иначе все.

Альтернатив на самом деле не две и даже не три. Их масса. О том, что эти альтернативы были, и каковы они были, будут рассуждать уже потомки, когда уже и Трампа мир переживет, и с беженцами решат как-то. И только у нас будет все тот же Путин с Жириновским и Зюгановым одесную и ошую, а также с Явлинским по мере крайней необходимости.

Истинно вам говорю, этот високосный год нам всем еще аукнется. Чего стоит одна Пасха на 1 мая!!! Вы только представьте себе эту крестную демонстрацию или первомайский ход. Какой-то всемирный парад идиотизма. К сожалению с нами во главе колонны.

Tags: