?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Популярная теология

У креационистов есть несколько "неубиваемых" аргументов в пользу божественного происхождения человека. Один из них звучит так: "Если человек произошел от обезьяны, то почему не наблюдаем ничего подобного сейчас? Или это случилось только единожды? Тогда кто распорядился, чтобы это все же произошло и больше не случалось никогда?" Так вот, похоже это уже не совсем так:

По информации британской газеты Daily Telegraph, камеры наблюдения, установленные в естественной среде обитания в одной из стран Западной Африки, зафиксировали то, как обезьяны бросают камни в дупло дерева, а затем несколько минут раскачиваются, сидя на одном месте.

Уже понятно, что этот обезьяний ритуал никак не связан ни с добычей еды, ни с половыми играми, то есть ни с одним из известных науке мотивов поведения приматов. Судя по всему речь идет о ритуальном поведении, схожем со многими человеческими религиозными обрядами, которые также трудно объяснимы непосвященному. Если это не признаки эволюции, то что тогда вообще эволюция???

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
p_a_s_h_a
Apr. 7th, 2016 10:10 am (UTC)
Вот, когда нибудь расшифруют сигналы косаток и окажется, что бабушки-косатки рассказывают внукам (а косатки и другие большие дельфиновые - гринды - единственные кроме человека виды, у которых у самок есть менопауза) что Океан создала Великая Праматерь всех Косаток а тот, кто утверждает, что косатки произошли от дельфинов - мерзкий еретик...
vserguey
Apr. 7th, 2016 11:46 am (UTC)
Истинно глаголите
magda_zitta
Apr. 7th, 2016 05:27 pm (UTC)
Ну ешкин кот, для людей, прослушавших хотя бы курс биологии в средней школе, ответ и так очевиден. Для тех, кто проболел, все уже сотни раз объяснено. Ну вот хотя бы:
http://youtu.be/DGX_UhV6Grc

Edited at 2016-04-07 08:26 pm (UTC)
tdm11
Apr. 8th, 2016 07:32 pm (UTC)
Бросание камней в дупло - ритуал, не связанный с половыми играми? Помницца, что-то подобное было в "Калигуле".
Ну, это я так, для порядка. А то всем "уже понятно".
vserguey
Apr. 8th, 2016 07:58 pm (UTC)
Не помню, хоть убей, в Калигуле такого момента
tdm11
Apr. 8th, 2016 08:18 pm (UTC)
Кхм...
Когда император во время прогулки инкогнито попал в тогдашний ментовской обезьянник, и братва его прессанула - там местный пахан очень метко метал монетку или что-то подобное в... непосредственно в тело работницы лупанария. Могу за давностью ошибаться в должностях, но сути это не меняет.
vserguey
Apr. 8th, 2016 08:19 pm (UTC)
)))
( 7 comments — Leave a comment )