?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идеи Фсергея в жизнь

Как-то писал тут много пафосных букофф про объединяющую национальную идею. А еще не так давно писал про итальянского знакомого, воспылавшего любовью к России вообще, и к Путину особенно. Недавно итальянец этот пригласил нас к себе в гости тут в Москве, где обещал угостить настоящими сицилийскими блюдами. И вот собственно там, в гостях у Сальваторе я обнаружил стопроцентное доказательство своей правоты по поводу нац идеи.

Повторюсь, что Сальваторе проникся искренней любовью к нашей стране на фоне абсолютного отрицания своей страны. Он изо всех сил пытается впитать в себя хоть малую толику нашей многовековой культуры, чтобы хоть как-то ощутить себя ее частью. Но увы, как я и писал, Сальваторе совершенно не в состоянии выучить вообще никакой иностранный язык, даже английский, так что за русский ему лучше и не браться. Зато где-то на глубочайшем уровне подсознания он умудрился разглядеть то главное, то основообразующее, что делает из всех нас таких разных единое целое. Сальваторе, также как и я год назад, безошибочно определил, что это майонез. И теперь он совершенно искренне, без кривляний добавляет его почти во все, кроме пожалуй кофе.

Кстати, постепенно он тоже пришел к выводу, что майонез домашний, приготовленный самостоятельно из качественных ингредиентов, не дает такого эффекта, какой дает майонез из магазина Пятерочка, производства Московского Жирового Комбината. Теперь он только его и употребляет. Не знаю, что скажете вы, а по-моему Сальваторе чисто интуитивно нащупал-таки тот самый сакральный путь, который позволит ему стать Нашим, пусть и не зная русского языка.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tdm11
Feb. 13th, 2016 02:55 pm (UTC)
Остаётся только плюсануть - Сальваторе прав. На правильных корпоративных русских столах майонез ставят в креманках отдельно.
dmitrykolosov
Mar. 2nd, 2016 01:06 am (UTC)
А что же его в Италии не устраивает? :) Он с какого города?
Байка одного знакомого: поехал он как-то в далекую горную церквушку посмотреть какие-то фрески. Надо обратно возвращаться. Пришел на остановку, спросил у народа. Народ принял активное участие и консилиумом решил, что надо товарищу пройти по определенному маршруту (минут на 30) и там будет остановка с нужным ему автобусом. Товарищ так и сделал. Какого же было его удивление когда в пришедшем нужном автобусе он увидел всех своих советчиков!
Мне кажется в этой истории есть что-то родное :)
( 2 comments — Leave a comment )