?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последние несколько дней с изумлением читаю то там, то сям рассуждения различных диванных экономистов про то, какие все-таки идиоты, эти все валютные ипотечники. "Ну вот чем только они думали, эти придурки!!! Ну надо же было взять ипотеку, да в долларах!!!"

На вопрос "чем думали" у меня ответ есть. Они не думали, они послушно смотрели все эти годы Первый канал. Им, валютным заемщикам, и в голову не могло прийти, что по Первому могут, не то чтобы намеренно врать, но как бы нести полную чушь. Они, валютные заемщики, трезво рассудили, что если по телевизору сказали, что наша экономика самая сильная, то в нее, в самую то бишь сильную, и надо вкладывать свои кровные денежки. Ну посудите сами, в какой валюте вы возьмете кредит, если вам, доверчивым, больше десяти лет показывают вот это:



Я вам так скажу: валютные ипотечные заемщики, это те же дальнобойщики, для которых вдруг много стало понятно. И те, и другие, еще по инерции взывают к Путину, но и у тех, и у других начинает шевелиться червячок сомнений, а к тому ли они обращаются. Эта пелена с глаз будет сползать еще долго, слой за слоем. Что касается меня, то для меня это продолжение рубрики "Больше ада", за которой мне пока везет наблюдать немного со стороны. Это естественный процесс осознания с последующей ломкой. Вопрос только в том, насколько глубокими разломами это все обернется. Пока что по Первому показывают Сирию с Турцией и Украину. Настанет очередь и этих сюжетов, когда и там вдруг многое выяснится. Выяснится, и тучи диванных политиков взовьются роем комментов: "Ну не идиоты ли!!! Ну неужели и так было непонятно!!!"

Tags: