?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выживший

Ди Каприо получил Золотой Глобус. Опять. А это значит, что ему опять предстоит пройти через ужас и возможное унижение на церемонии Оскара. Ведь Глобус - это маленький Оскар. Получивший Глобус автоматически становится фаворитом на получение главной статуэтки в современном кино. Такое с Ди Каприо случалось уже трижды, но при этом еще ни разу не привело к получению Оскара. У бедного Лео Ди по этой теме уже сыпь по телу и нестабильный кишечник.

Хреновая история в том, что этого его Выжившего я посмотрел и имею сказать, что на мой вкус это полнейшая клюква. Сюжет примитивен и почти до кадра предсказуем. Ляпов в сценарии хватит на сотни страниц соответствующих "разоблачений", чем так любят заниматься диванные критики. Ну а самое главное, и увы, самое печальное для Лео Ди, выдающейся актерской работой вот это назвать очень сложно. Хрипы, вздувшиеся вены на лбу, классические сдвинутые брови и выпученные красные глаза. Единственный кадр, где действительно что-то такое по-настоящему глубинное мелькнуло во взгляде актера - это собственно самый-самый последний кадр в фильме, когда главный герой переводит глаза ровнехонько в объектив камеры. И вы знаете, что там мелькнуло, в этом взгляде? Вы будете смеяться, но в глазах Ди Каприо в этот момент отчетливо читалось: "Суки!!! Если это не Оскар, то тогда я умываю руки!!!"

Если не верите, то посмотрите сами. Клянусь, это читалось практически буквами на напряженном лбу актера. Бедный Лео Ди. Буду держать за него кулачки. Тем более что ценность Оскара осталась прежней похоже уже только для него одного.

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tdm11
Jan. 15th, 2016 06:23 am (UTC)
А какие у тебя три любимых фильма? Не платонически, а которые пересматриваешь.
vserguey
Jan. 15th, 2016 06:46 am (UTC)
Охохо... Мало ли в Бразилии Педров. И не сосчитаешь!!!

Три фильма я выделить не смогу, у меня на вскидку с 15 фильмов, которые я как минимум не в состоянии выключить, если случайно наткнулся, как максимум пересматриваю время от времени. Это почти весь Захаров. Почти весь Вуди Аллен. Минимум половина Фон Триера. Минимум половина Тарковского. Это уже далеко за 20 фильмов. А ты говоришь три!!! А День Сурка! А Назад в Будущее!
tdm11
Jan. 15th, 2016 09:36 am (UTC)
Гууд. Как раз сейчас (именно сейчас) Энни Холл смотрю. Впервые. Манхэттен люблю у Аллена.
--------------------------------------
Наткнулся - это не то. Ну, ладно.
( 3 comments — Leave a comment )