?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто здесь власть

Вчера состоялась вторая часть Марлезонского балета из серии "Как тут у нас все устроено". Первой частью было начало понимания дальнобойщиками того факта, что поддержка Путина во всех его начинаниях дает профит только самому Путину, плюс небольшому кругу тренеров и массажистов луноликого.

Вчера на Пушкинскую площадь Москвы вышли горожане, недовольные расширением зоны платной парковки к их домам. Когда эта зона от их домов была еще далеко, они в целом поддерживали московские власти. Не так чтоб прям безоговорочно, но оценку "Удовлетворительно" ставили смело. Но беда очень скоро пришла и в их дом, и тогда они возмущенно потребовали от "Доброго царя мэра" немедленной отставки его, мэра, надостойного боярина Ликсутова.

Осознание разгневанными горожанами факта, что не может мэр снять Ликсутова, ибо они играют в одной команде, придет чуть позже. Нам же, благодарным зрителям рубрики "Больше ада", вчера интересен оказался другой факт. Вчера по не до конца подтвержденным, но по данным достаточно надежных источников получил-таки по щам депутат Государственной Думы от КПРФ. И получил, что характерно, не от разгневанных горожан, а от рядового ОМОНовца. Для нас это интересно, так как вот это собственно и есть зародыш, эмбрион будущего кризиса власти.

Брожения, настоящие брожения, начинаются тогда, когда группа людей задается вопросом "Кто здесь власть". Когда этим вопросом в 2011-2012 годах задались простые обладатели российского гражданства, им довольно быстро дали понять, что кто-кто, но уж точно не они. Власть тот, кто отдает приказы ОМОНу, а потом способен этот самый ОМОН премировать квартирами за аккуратное исполнение всех приказов.

Вчера на Пушкинскую площадь заявился депутат Госдумы от КПРФ, искренне полагая, что он тоже власть. Но ОМОНовец так не считал. Ему, ОМОНовцу, ничего от Госдумы не обещано. Ему на Госдуму плевать, подняв забрало шлема. Потому он поступил так, как ему подсказали его инстинкты.

Кто здесь власть - вот ключевой вопрос. Депутат Госдумы собирается снимать травмы и обращаться в Прокуратуру. Там он надеется найти ответ на этот вопрос. Далее на очереди Прокуратура, СК, Министерство Обороны и так далее, вплоть до Спортлото. Всем придется выяснить друг с другом, кто здесь власть. А ОМОН пока подождет, чем дело кончится.