?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Великолепный вопрос

В последнее время частенько приходится убеждаться в невозможной тупости нашей власти. Вот бывает тупость приемлемая, бывает зашкаливающая, а бывает такая, которой как бы и не могло бы существовать, если прав был Дарвин, а вот нет же, встречается иногда.

На этом фоне приятно вдруг иногда обнаружить неожиданное наличие не просто интеллекта, а даже способности к независимому анализу со вполне разумными выводами. Сейчас без шуток. Приятно удивлен наличием в Российской Государственной Думе депутата от КПРФ, еще способного мыслить и не стесняющегося эту свою способность продемонстрировать публично:

"Руководство ВКС не предприняло исчерпывающих мер для предотвращения турецкой атаки на наш самолет, поэтому должно понести ответственность за эту трагедию. Очевидно, было бы неверно возлагать ответственность за этот инцидент сугубо на турецкую сторону. Турки ведут себя вполне предсказуемо. Возможность их противодействия работе нашей боевой авиации изначально была вполне ожидаемой. Тем более, что Турция располагает парком современных истребителей и авиабазами вблизи границы с Сирией. Тогда почему при планировании боевых действий рядом с границей страны - члена НАТО не было обеспечено сопровождение бомбардировщиков истребителями Су-30СМ?"

Клянусь, у меня мало общего с позицией КПРФ, но конкретно депутат Тетекин меня поразил. Сейчас в нынешней Думе настолько не модно иметь свою точку зрения, что вот такая позиция, которую я полностью разделяю, удивляет очень приятно. Не потому, что разделяю. А потому, что задан вопрос, которым вообще-то должен бы был задаться для начала наш президент Если бы он был настоящим президентом. А поскольку президент он фуфельный, и все его функции - фуфел, именно поэтому он что-то такое наплел про Аллаха и помидоры, а потом стойко вынес привычные бурные аплодисменты, переходящие в овации.

Депутат Тетекин конечно наивен. Но наивность, как известно, не порок. Никакого сопровождения у бомбардировщика не было потому, что никому в нынешнем армейском руководстве в голову не могла прийти мысль, что это сопровождение ему нужно. Вот теперь эта мысль у них есть. А раньше ее не было, потому что тогда еще турки наш самолет не сбили. Почему не потребовали от египтян повышенных мер безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха? А очень просто, потому что на тот момент наш авиалайнер еще не был взорван террористами. Что тут непонятного! Вот сейчас сбили, взорвали, вот теперь все будет.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
morimo
Dec. 8th, 2015 11:28 am (UTC)
Гораздо более любопытно, отчего атаку не предотвратили "легендарные" средства РЭБ? Та самая "Красуха", которую в Хмеймиме поставили, и которая, как заявлял канал "Россия-24", способна "ослеплять и оглушать вражескую авиацию" на расстоянии "аж до 300 км" (самолёт был сбит в 50 км от базы ракетой ближнего радиуса действия).
di_halt
Dec. 11th, 2015 08:30 pm (UTC)
Как бы еще до этого турки сбили Российский беспилотник, а еще до этого предупреждали, что будут сбивать все что будет залетать на территорию Турции. Была даже встреча с Лавровым по этому поводу.
( 2 comments — Leave a comment )