?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще ада, больше!!!

Давненько не было у меня тут рубрики Больше Ада. А рубрика между тем есть, никуда ей пока от нас не деться, а нам от нее. А вот сегодня прям самый жир!!! Прям шарман!!! А именно:

В Думе обсуждают возможность введения выездных виз для граждан России

Подробности читайте сами. Но мотивировку, вы вчитайтесь в мотивировку!!!

По словам Соловьева, такие предложения поступают от самих граждан.

Ну дык ясень пень, что по просьбе граждан. У нас же все самые светлые дела во всей истории нашей страны делались и делаются по многочисленным просьбам трудящихся.

Напомню, что меня рубрика Больше Ада интересует чисто в созерцательном, философском смысле, если угодно. Мне просто интересно понимать, как много может вытерпеть русский народ. Вечно он терпеть будет вряд ли. Но вот что будет той самой последней соломинкой, которая сломает наконец спину верблюда? Самое тяжелое уже позади. Людям запретили возражать, собираться больше двух, если не по разнарядке, людей лишили права избирать и быть избранным, людей принуждают верить во что-то строго одобренное свыше, людям настоятельно рекомендовано пересаживаться на велосипед, пожевывая пальмовое масло на палочке. Мало того, у некоторых родителей забрали детей сначала на войну, потом из жизни, а потом запретили их оплакивать. Теперь людям дали вообще войну в стране Сирия, которая от нас даже дальше Афганистана.

Всего этого пока оказалось мало, но я все же надеюсь, что это был самый тяжелый для верблюда груз. Будет невообразимой иронией, если терпению людей придет конец, когда им запретят что-нибудь совсем дурацкое. Ну например давить прыщи или хлопать в ладоши на концерте Валерии. Вот это будет номер, если страну захлестнет-таки волна народного гнева, но не потому, что война, а потому, что дискомфорт.

Ну ничего, поглядим. Рубрика пока развивается своим чередом. Дума обсуждает выездные визы. А я в воскресенье лечу в Италию, откуда повезу родственникам сыр и вино, кому-то лекарства, кому-то витаминные комплексы. Столько заказов!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ed_jan_lt
Nov. 13th, 2015 12:45 pm (UTC)
Вы, видимо, забыли - 86% горячо поддерживают! И кстати, 80% россиян никогда не были за границей и не собираются.
- Вы удивлены, что они хотят запретить это и остальным?
- Забыли, что фраза - "Ты, чо, сильно умный?!" - в этой стране всегда была основой национальной политики?
_urban_lady
Nov. 13th, 2015 12:59 pm (UTC)
При советах мне из страны выезжать не пришлось, поэтому не помню, кто давал выездные визы. Вроде, надо было в райком партии ходить на собеседование. А теперь кого они уполномочат? Посадят чекистов в ФМС? Я тут в Барселону собралась на НГ. Надеюсь обойдется без этого трэша. А вообще, жесть, конечно.Раньше оппоненты говорили: "Вам же дают из страны выезжать беспрепятственно, чего ж вы орете, что свободы не хватает". Хотя всем здравомыслящим было понятно, что это временно. Как говорится, то что вы еще не сидите, это не ваша заслуга, а наша недоработка.
vserguey
Nov. 13th, 2015 01:06 pm (UTC)
Выездными визами занимался ОВИР. Прям собеседование в райкоме, это в случае командировки, причем долгой. Моего отца вызывали в райком по поводу командировки, внимание, в Монголию!!! Разъясняли, куда можно ходить, куда не желательно, а где собираются например потомки белогвардейцев, куда соответственно воооообще ходить нельзя.

Барселона на НГ - прям хит сезона судя по всему ;)
tdm11
Nov. 17th, 2015 08:22 am (UTC)
Выезд не запретят. Это один из двух клапанов для стравливания пара. Очень грамотно. У СССР выхода не было, надо было доказывать, что у нас жить лучше. России это доказывать не надо - все всё знают и так, а подавляющее большинство уверено, что у нас лучше, и без поездок.
А вот помурыжить, с беседой в ОВИРе насчёт террористок с крепким телом - с них станется.
( 4 comments — Leave a comment )