?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера столкнулся с невероятным. Учитывая скорую командировку в Италию, по-маленьку принимаю заказы от родни на сыр, трюфели и прочую запрещенку. В числе прочих встретились с двоюродной сестрой, которая, как обычно это бывает с родственниками, уверена, что она занята делами, а все прочие индивидуумы страдают от безделья. Поэтому она небрежно вручила мне 200 евро, но в виде 15 тысяч рублей, со словами: "Ну поменяй там где-нибудь, тебе ж по пути". По пути куда??? И где вообще сейчас меняют? Да и меняют ли вообще.

После нескольких кругов по району нашел-таки обменник. Курс вроде приемлемый, а главное честный, без идиотских комиссий и спецкурсов. Реакция тетушки кассирши у меня прям до сих пор перед глазами. Как она смерила меня взглядом поверх очков, как процедила сквозь зубы, тихо, но слышно сквозь бронированное стекло:

- Скока, скока? 200 евро? Извините, молодой человек, но у меня мелких евриков совсем нет.

Понятно вам??? Мелких. 200 евро - это мелочь на чаевые. Какой к лешему кризис.

Ну а если серьезно, продаю идею для стартапа. Едете в Европу, краснея размениваете максимум пятисоток, насколько вам позволит ваша наглость и отзывчивость европейцев, а потом впариваете полученную мелочь тут по завышенной цене. Желающих приобрести какие угодно купюры, лишь бы не 500, тут гораздо больше, чем может показаться.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
dunoffbz
Oct. 28th, 2015 03:33 pm (UTC)
ты попробуй заплатить за что нибудь пятисоткой в европе. потом расскажешь
vserguey
Oct. 28th, 2015 08:38 pm (UTC)
А можно подумать у меня есть выбор, чем платить. Ну нет в наших обменниках других купюр, "мелочи" нет. А потом про наших по всей Европе судачат, что вот мол, эти русские, у них вечно одни пятисотки. А русские может и рады бы...
ed_jan_lt
Oct. 28th, 2015 05:22 pm (UTC)
Ага! За сыр - самое то! )))
( 3 comments — Leave a comment )