?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Марсианин

Выход на российские экраны фильма Марсианин отчаянно бомбанул псевдопатриотические слои нашего населения. Это была какая-то феерия мнений, одно идиотичнее другого, вся суть которых сводилась к самому популярному сегодня чувству - обиде. Ну нет, нет в этом фильме ни единого российского космонавта, который бы бок о бок с американцами, немцами и китайцами спасал бы бедолагу на Марсе. Ни одного, даже в шапке-ушанке, даже пьяненького. Ни одного, от слова вообще.

Вынести такое гражданам РФ оказалось очень мучительно. Комсомолка разразилась по этому поводу даже целой историей, как корреспондент на премьеру Марсианина ходил и вынес эту киношечку только потому, что сидел рядышком с нашими специалистами в области колонизации Луны. Цитирую:

Роскосмос придумал гениальных ход — на предпоказ марсианской эпопеи знаменитого режиссера Ридли Скотта («Чужой», «Прометей», «Ганнибал») пригнал молодых ученых и конструкторов из Института космических исследований, НПО им. Лавочкина, НПП «Звезда», Института медико-биологических проблем, ракетно-космической корпорации «Энергия». Отдел, где разрабатывают новый российский космический корабль, пришел в полном составе в песочных полувоенных комбинезонах. Рассчет был прозрачный — вот смотрите, набирайтесь романтического пафоса.

В песочных, - замечу, - полувоенных комбинезонах. Это действительно "гениальный ход". И еще одна цитата:

- Мы вот тут думали, а что же русские делают «в будущем», пока американцы и китайцы спасают «марсианина»? - оптимистично заметил Марк Серов. - И поняли - а русские в это время колонизируют Луну.

Хочется огорчить Марка Серова, потому что, судя по основным векторам нашего развития, русские в этот момент, вместо внезапной колонизации Луны, будут заняты сакральными хороводами под руководством мсье Дугина:



P.S. После таких страстей я не мог не сходить на фильм. Хороший, но только для просмотра в кинотеатре, желательно в 3D. Пересматривать я его не буду, но для одного просмотра очень и очень хорошо. Испортила кино на мой взгляд излишняя легкость. Шуточки Дэймона были практически все смешные. Но когда на последних сценах (старательно избегаю спойлеров) он выдал настоящую эмоцию, начинаешь понимать, каким этот фильм мог быть, если бы, да кабы.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
zlobniyhrundel
Oct. 13th, 2015 04:55 pm (UTC)
Ни в коей мере не хочу защищать Дугина (по мне так просто сумасшедший тип), но я не нашел ссылку на источник цитаты.
vserguey
Oct. 13th, 2015 06:25 pm (UTC)
Это потому, что там нет ссылки.
zlobniyhrundel
Oct. 13th, 2015 06:28 pm (UTC)
Тогда сочиняйте оригинальнее - Дугин призвал есть мясо космонавтов во время поста.

В общем не понимаю, зачем выдумывать цитату, а потом ее высмеивать.
vserguey
Oct. 13th, 2015 06:40 pm (UTC)
Сижу в спортзале с мокрой спиной, но не поленился набрать в гугле Дугин космос. выпало много разного, в том числе столь важные для вас ссылки на дугинский вконтакт или фейсбук. Вот тут например: http://blogerator.ru/page/telemetricheskij-potok-s-togo-sveta-zatoplenie-stancii-mir:
Уверен, что теперь, когда есть ссылки, ваш вечер наполнится смыслами.
( 4 comments — Leave a comment )