?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как это делается?

В данном случае вопрос не риторический. Мне правда интересно, с чего вдруг все до единого издания, когда пишут про Исламское Государство, обязательно в скобках добавляют (организация, запрещенная в России). Или еще добавляют "как террористическая". Это в какой такой БИОС зашита эта фича. Причем работает это буквально со всеми печатными изданиями. Что характерно, в устной речи, типа по радио например, ничего подобного не наблюдается, ИГ смело произносится вслух без всяких оговорок. При этом, забавно, если идут новости с подстрочником по ТВ, то там эта оговорка обязательно присутствует.


Получается, что, если Воландеморт был тем, кого нельзя называть, то ИГ - это то, что нельзя написать? А вот как это делается? По какому такому закону это? И что еще там тогда можно так же прописать? Это я так, любопытства ради. Вот можно к примеру где-то прописать связку "Игорь Иваныч Сечин (человек, отжавший целый Юкос и целиком его просравший)". Или например "Сбербанк (банк, уже неоднократно кинувший всю страну на сбережения)". Ну или хотя бы "Путин (человек, при котором в течение 15 лет нефть была дороже, чем когда-либо, но он умудрился не построить в стране ничего, кроме базы НАТО)".


Короче фантазию уже не остановить. Интересная же функция, не так ли? Я уж и не говорю про идею "Фсергей (скромняга и рубаха-парень)".

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
udavkoid
Oct. 2nd, 2015 10:30 am (UTC)
Закон РФ "О средствах массовой информации", статья 4, часть вторая

Edited at 2015-10-02 10:31 am (UTC)
afrukanych
Oct. 2nd, 2015 12:26 pm (UTC)
"но он умудрился не построить в стране ничего, кроме базы НАТО"

Сам строил?
vserguey
Oct. 2nd, 2015 12:35 pm (UTC)
Ну, учитывая, что у нас тут ничего не происходит без высочайшего одобрения, то, фигурально выражаясь, да, сам. А ты полагаешь, что это был такой хитрющий план НАТО, залудить базу, но по секрету, ни у кого не спросясь?
tdm11
Oct. 3rd, 2015 12:03 pm (UTC)
Еще из запрещённых к упоминанию - "Правый сектор" (организация, запрещённая в РФ, свят, свят...). Но про них что-то редко стало.
( 4 comments — Leave a comment )