?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаете ли вы, что с сегодняшнего дня Российская Федерация официально принимает участие в войне на территории какой-то там Сирии по просьбе какого-то там упыря, в свое время покрошившего своих собственных граждан в мелкий винегрет, а теперь воюющего с оставшимися несогласными, от всей души применяя различные типы современного вооружения, включая авиацию? А между тем это так.

Совет Федерации рассмотрел в закрытом режиме вопрос об использовании Вооруженных сил РФ за пределами территории России, сообщила ТАСС председатель верхней палаты парламента РФ Валентина Матвиенко. Совфед дал согласие Владимиру Путину использовать войска в Сирии.

Подозреваю, что большинство россиян встретили эту новость стоя, аплодируя прямо в телевизор, единственное средство общения с миром. Ну и поделом, доложу я вам. Если родители псковских десантников отрекаются от собственных погибших на Украине детей, если жены и родители отрекаются от взятых на Украине в плен мужей и детей, если все они продолжают благодарить за все Путина и проклинать почему-то госдеп, то тогда эта война принесет этой стране еще больше радости и гордости. Аплодисменты перерастают в длительные овации.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
pamur777
Sep. 30th, 2015 12:56 pm (UTC)
все правильно делает рф
vserguey
Sep. 30th, 2015 01:17 pm (UTC)
Само собой, г-н Фредриксен, само собой
afrukanych
Sep. 30th, 2015 01:12 pm (UTC)
ну, поплачь, поплачь...

можно подумать, что тебя, болезного, уже ведут под белы рученьки на смерть лютую...

даже в тоталитарнейшем совке это делалось так:

по частям ездит покупатель и сулит коврижки: гражданский паспорт, гражданская одежда, две зарплаты - одна в валюте, год службы с возможностью сверхсрочной, в меню овощи-фрукты, доставка пароходом из одессы в латакию...

добровольцы - вперед! я вот в 1986-м не сподобился, а приятели поехали в сирию - всяко лучше, чем в вапнярке...

силком туда никого не тащат, так что кончай этот либерастический вой - чай не институтка, у коих истерики токмо от недоеба случаются.
imhool
Oct. 1st, 2015 07:52 am (UTC)
Большая часть россиян всё-таки не идиоты
Что касаемо родителей и родственников погибших, то Вы ведь не знаете ничего про уровень давления на них.
В нашем климате нужно сохранять энергию. Овации? О ком речь идёт? Впрочем, я слабо представляю себе ситуацию столичную.
vserguey
Oct. 1st, 2015 08:37 am (UTC)
Про родственников и родителей действительно сложно представить, что они там пережили, и скорее всего продолжают переживать. Однако в Новой Газете мелькало расследование, где светилась некая цифра в пять млн за одного погибшего. Так что каким бы ни было давление, все равно родня приходит поправить могилу, имея в карманах четко посчитанный и проведенный по каким-то там ведомостям гонорар.

Кстати судя по всему ситуация в столице уже больше не отличается от ситуации во всей стране. Телевизор не разбирает, где его пациент включил.
tdm11
Oct. 2nd, 2015 06:12 am (UTC)
А у меня ощущение, что большинству русских всё давно по...фиг. У них пенсию отбирают, опускают по полной - им пофиг. А уж до какой-то Сирии...
После Крыма был всплеск, теперь всё идёт на убыль.
И всем жутко нравится отдыхать в Крыму, Сочах, Абхазии и "по Золотому кольцу". Это я без иронии - всё так и есть. Пока концы с концами сводят - всё будет стабильно.
vserguey
Oct. 2nd, 2015 09:53 am (UTC)
Так и я без иронии. Я скорее с ужасом.
tdm11
Oct. 2nd, 2015 01:48 pm (UTC)
Понимаю.
( 8 comments — Leave a comment )