?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Второй день новостной фон буквально бурлит возмущением. Ведь Евгению Васильеву совершенно необъяснимо скоропостижно отпустили на свободу. Люди в возмущении. Причем все. И стар, и млад. И Навальный, и Доренко. Патриотический блок, который уже заходился в конвульсиях от восторга, как наконец-то власть принялась наводить порядок, даже вот эти патриоты теперь вдруг раз, и че-то приуныли (аккуратно, очень образный язык). И конечно, наверное есть, от чего приуныть.

Тетка, скорее всего так и не проведя в тюрьме ни дня, вышла на свободу в обход большинства процедур. Это как лететь за границу через Зал Официальных Делегаций. Вы так летали? Мне как-то довелось разок так лететь. Это, доложу я вам, песня!!! Проходите внутрь, вас уже ожидают, садитесь в мягкий диван, к вам подлетает работник авикомпании, и пока вы решаете, заказать вам чайку или прям сразу коньячку, она лепит бирки High Priority на ваши чемоданы и с улыбкой укатывает их за угол. Потом к вам приходит представитель аэропорта и забирает у вас паспорт. К этому моменту вы уже тяпнули коньячку, и понимаете, что организму вдруг резко требуется супчик. Еще утро, и везде в это время одни омлеты с сосисками, но вам организм настойчиво маякует именно про суп. И вы эдак нервно по сторонам, и пальчиками еще пощелкиваете, а рядом уже вырастает из-под земли официант и зачитывает: рассольничек, щи суточные, борщик свеженький. И тогда вы выбираете рассольничек и пожалуй еще коньячку, а в этот момент вам милая девушка уже возвращает ваш паспорт, в котором уже стоит штамп о выезде. Все. Потом вы можете немного задремать, вас все равно аккуратно разбудят к выходу на посадку.

Вот примерно в таком режиме тетка получила свой какой-то там срок, неспешно расплатилась по долгам, которые ей там копеечки присудили, а потом вышла обратно на свободу. Возмущает ли это? Само собой! Бесит! Аж 70% россиян высказались за то, чтобы Васильева продолжала сидеть.

А я вам так скажу: ну отпустили, ну и Бог с ней. В конце концов никто же не станет утверждать, что Васильева за решеткой, это и есть та самая справедливость, точнее Справедливость с большой буквы, в деле Оборонсервиса, которой мы все так ждем. Васильева к этой самой Справедливости вообще имеет самое двадцать пятое отношение. Другой Справедливости нам хотелось бы. Нам важно отчетливо разглядеть, что воровство на самых высших уровнях у нас больше не приветствуется. Не через Зал Официальных Делегаций, а по-настоящему, в общей очереди, не приветствуется окончательно и бесповоротно. Причем нам важно, чтобы были произнесены все имена, всех людей, которые были вовлечены. И не только о Сердюкове речь. Нам важно, чтобы вслух произнесли имя его основного работодателя, нанимателя так сказать, который его привлек к работе в Минобороны, а теперь перевел на другую бюджетную должность с сохранением мигалки и охраны ФСО.

Вот такую Справедливость мы все ждем. А весь этот цирк с вопросом, находится ли Васильева в колонии, или ходит по кафешкам на Патриарших прудах, да слава Богу, что этот цирк прекратился. Так что вот вам мое мнение: я среди тех условно 30%, которые поддерживают УДО Евгении Васильевой, проходившей когда-то и осужденной по громкому когда-то, но пока даже близко не завершенному делу Оборонсервиса.

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
tdm11
Aug. 27th, 2015 03:19 pm (UTC)
Васильева добрая. Это важно. И ведёт она себя как святая. По-моему, её из-за святости все немного побаиваются.
Произнести? - Делов-то: "Волан-де-Морт!"
( 1 comment — Leave a comment )