?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказку сделать былью

Все мы любим советское кино. Как правило любим с легкой ухмылкой снисходительности. Особенно когда в этом самом кино показывался нехитрый советский быт. Ведь по сравнению с этими наивными кадрами мы все с вами настолько шагнули вперед, что аж голова кругом. Ну как же, Ипполит дарит Наде на новый год флакон французских духов, а у нее реакция, как будто это целая яхта. Это смешно, это трогательно, но и вместе с тем каждый из нас вполне в состоянии подарить любимой женщине духи. А значит мы еще ого-го, коптим! Стенка ГДР-овская, посуда польская. Все это мы смотрим, улыбаемся, а одновременно косимся по сторонам на свои квартиры, как мы их ловко так обставили, со вкусом и тихо про себя гордимся. Ностальгия есть? Ну есть конечно. Но при этом эта ностальгия не совсем честная, потому что каждый из нас в глубине души уверен, что в эту жизнь возврата нет. Да и слава Богу, если честно.

Хотя в последнее время например многие сцены из Служебного Романа как-то перестают быть смешными. Вдруг. Например прекрасная сцена посиделок с коллегами дома у Юрия Григорьевича Самохвалова:

- Угощайтесь, товарищи, прошу вас. Сыр швейцарский, маслины греческие.
- Ты шикарно живешь, Юрка, - с восторгом выдохнула Оля

Или вот это:

- Юра, а ты в Швейцарии стриптиз видел?
- Ни разу
- А по-честному?
- Ну зачем мне это нужно?
- Я бы обязательно пошла.

А вот с сегодняшнего дня, когда стало известно об изъятии из продажи некоторых видов моющих средств, еще один момент в этом гениальном фильме перестал радовать. Вспомните эти названия, от которых еще вчера становилось тепло на душе, а уже сегодня от них тянет холодом:

- Давайте, я заберу ваше платье с собой и дома простирну его в Новости, потому что Лотос его не возьмет.

В Новости мы будем стирать. Потому что Лотос пятно не возьмет. Женские гигиенические девайсы тоже видимо запретят, есть же вата. С туалетной бумагой увы, не все спокойно, ведь теперь все издания преимущественно онлайновые. Объявления в женском туалете "Продаю колготки" нас вряд ли уже ждут, их будут выкладывать на Авито, пока интернет не запретят. А вот вопрос Шурочки "А вы где гуся брали?" становится уже практически зловещим. Рубрика Больше ада набирает обороты.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ekramarenko
Aug. 25th, 2015 01:16 pm (UTC)
И глядя из Украины на это все как-то возникает мысль "и шо? шо они будут с этим делать?" Я не злорадствую нисколько, я искренне офигеваю.
imhool
Aug. 25th, 2015 07:50 pm (UTC)
В фильме "Здравствуй и прощай" (1972) героиня Людмилы Зайцевой стирает порошком Tide. Слово написано на пачке кириллицей)))
Так уж прям и ада? Весело же, движуха!
tdm11
Aug. 27th, 2015 03:06 pm (UTC)
Сводки с фронта:
Рекомендую швейцарский сыр производства Армении. Очень ничего.
( 3 comments — Leave a comment )