?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Умер Лев Дуров

Для меня это был по-настоящему великий актер. По величине с ним могли сравниться только Ролан Быков и Евгений Евстегнеев. Это такая категория актера, который сможет сыграть платяной шкаф или северный ветер, но сделает это так, что у зрителя ни на миг не возникнет сомнения, кто это играет. Полнейшее перевоплощение но не маска, а живое лицо живого человека. Таких всегда были единицы. И теперь на одну единицу меньше. Жаль.

Ну и эпизод с его участием. Не знаю, почему именно этот. Просто почему-то вот сейчас, пока ехал в машине, по радио большинство звонивших в эфир вспоминали именно его. Хоть убейте, не пойму, почему именно эта эпизодическая роль Дурова вдруг одновременно всплыла в головах звонивших. С другой стороны, а почему бы и нет. Эта роль сыграна прекрасно, как все его прочие роли:

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
blues_26
Aug. 20th, 2015 07:37 am (UTC)
Жаль, до боли в скулах жаль.
Мощный был человек, ну и актер, естественно.
Да, у него было много ярких и серьезных работ. Но вот начал читать Ваш пост, и пока смартфон пдгружал его содержимое через шаткий дачный 3G интернет, у меня возник в сознании именно этот эпизод, что в ролике.
Наверное в этом очень человечном эпизоде Лев Дуров сыграл самого себя. Во всяком случае я его именно такии себе и представляю. Не внешне, нет, речь о внутреннем его мире.

Светлая память ему.
tdm11
Aug. 20th, 2015 11:52 am (UTC)
У меня, конечно, сразу всплыл агент Клаус. Но потом - незабвенный прораб из Ксении, которая любимая жена Фёдора. Отличный мужик. И фильм отличный, с Дуровым.
( 2 comments — Leave a comment )