?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А что, так можно было?

У моих знакомых сын, умница, профессиональный спортсмен с детства, но вдруг эдак раз, и вырос. Прежде всего перерос папу, а это, доложу я вам, с папиными 2 метрами с небольшим очень серьезный результат. Ну а во-вторых где-то с пол года назад заявил, что "вот Настя, теперь мы с ней будем жить вместе".

Немая сцена продлилась какое-то ощутимое время. Но потом рассудили трезво: мальчик совершенно очевидно вырос, во всех смыслах, мальчик гоняет по всему миру на соревнования, мальчику требуется что-то, что его будет дисциплинировать хоть как-то там, а в тихие семейные вечера тут расслаблять, а не гнать на поиски приключений. Да и Настя показалась всем девочкой вполне положительной, семья вроде приличная и все такое. И кстати освободился таунхаус от сдачи незнакомым людям, почему бы не отдать его сыну, раз уж он такой взрослый вдруг стал.

И тут совершенно неожиданно взяла слово "мама дорогая". Мама дорогая, это такой термин, которым наиболее прилично описывается теща/свекровь. Так вот, мама дорогая там оказалась весьма не промах. У нее на голове зачес в стиле работницы ЗАГСа, такой же внушительный бюст и голос, а кроме всего прочего на кончике носа узенькие очки, которые она носит, чтобы читать, но на весь мир при этом взирает поверх очков, отчего выражение лица получается как бы неприятно чем-то удивленное. Она как бы говорит: "Простите, не поняла, а с какой это стати?!"

Вот именно так она зыркнула на бедного сынулю и произнесла: "Простите, молодой человек, а на каких это основаниях Настя вдруг будет с вами жить?!" Этим моментом он делился уже с моими знакомыми, своими родителями, сидя вечером на веранде и уплетая шашлык.

- Ну а ты че? - поинтересовался отец
- Ну а я говорю, что мол а я че, я женюсь на Насте...

Двухметровый папаша скрипнул стулом, неловко звякнул вилкой об тарелку, закашлялся и налил себе полный бокал вина. Прям до краев. Жадно выпил и спокойно продолжил:

- Да? Хм... Ну и когда свадьба?
- Я сказал, что прям сразу после Олимпиады, - ни в чем ни бывало, жуя, продолжал делиться сын

Тут отец немного замешкался, поднял глаза на водосток веранды и начал что-то такое про себя считать. Потом замер и переспросил на всякий случай:

- Это после которой Олимпиады?
- А это я еще не решил, - ответил взрослый сын своих родителей

Что характерно, маму дорогую такая постановка вопроса удовлетворила полностью, а значит схема оказалась абсолютно рабочей. Молодые живут вместе уже пару месяцев, счастливы вроде, а там видно будет.

А вот сегодня прочитал новость, которая вполне может стать идеальным путем к отступлению Сереги, если в этом возникнет необходимость. Российский ё-олигарх/ё-политик/ё-меценат Михаил Прохоров, приобретя в свое время баскетбольный клуб Бруклин-Нетс, в запале всем объявил, что если его клуб в ближайшие 5 лет не выиграет чемпионат, то он, Михаил Прохоров, человек и пароход, тогда возьмет и женится.

Пять лет прошло, чемпионства не случилось, и находчивый бизнесмен придумал, как выйти из такой щекотливой ситуации. Он решил, что тогда вместо него женится комиссар НБА Адам Сильвер. Вот такая нехитрая схема. Буквально, "на поле замена". Вот так, оказывается и так можно было. А мужики-то не знают.