?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всю власть Советам

Сегодня День взятия Бастилии, тут праздник, утром был парад, вечером будет салют, сейчас активно продвигается банкет. Хотя парад в курортном Мантоне, это конечно очень громкое слово. По факту это проход перед мэрией десяти морячков с автоматами, затем пятерых подтянутых десантников, в отставке, потому безоружных, далее муниципальная полиция на велосипедах и завершает это все совершенно нескончаемая вереница блестящих, надраенных до бесстыдства пожарных машин.

Интересно было другое. В самом начале, пока все эти "войска" пытались как-то сорганизоваться и хоть как-то построиться, между беспорядочными командами возникла пауза, и какой-то тролль в толпе вдруг крикнул: "Vive le Roi!" Да здравствует король, стало быть.

Ну а дальше я прям оказался внутри сцены из Неуловимых мстителей, когда Буба Касторский запел Боже Царя Храни. Прям буквально с нескольких сторон в ответ на "Короля" сразу отозвались "Vive la Republique", кто-то добавил что-то невнятное про анархию, а с галерки эхом донеслось "Франсуа Олланда необходимо сдать в монастырь".

Вспышка полит активности была краткой и на торжествах никак не отразилась, драки не было. Но вспомнился истошный женский голос в Неуловимых: "Вся власть Учредительному Собранию!!!" Почему-то именно она мне в том моменте больше всех запомнилась.



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tdm11
Jul. 17th, 2015 05:57 pm (UTC)
Эх, красиво излагаешь...
vserguey
Jul. 17th, 2015 10:19 pm (UTC)
С прошедшим
tdm11
Jul. 18th, 2015 04:27 am (UTC)
Спасибо.
( 3 comments — Leave a comment )