?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путешествующим

В ходе последней поездки в Неаполь открыл для себя неожиданное, хотя сам себя до этого считал опытнейшим типом в плане организации недорогих и комфортных поездок. Спешу поделиться. Оказалось, что подавляющее большинство интернет-сервисов и компаний, продающих билеты на самолеты, не рассматривают варианты стыковок, когда они происходят из разных аэропортов.

К примеру нам для полета в Неаполь, хоть в Неаполе и есть полноценный аэропорт, предлагалось выбирать какие-то безумные варианты, типа как через Стамбул или через Хельсинки. Мало того, что это неудобно и жутко долго, так оказалось, что это по цене иногда даже дороже, чем к примеру прямой рейс Москва-Рим-Москва. Короче дорого и неудобно, а это неприемлемо.

А между тем немногие знают, что к примеру в Милане есть два аэропорта, международная Малпенса и лоукостерный Линате. Между ними расстояние, как между Шереметьево и Внуково приблизительно. Так вот, если в нужном месте в поиске отметить галочкой опцию "Не возражаю против смены аэропорта", выбор рейсов увеличивается в разы.

В результате вместо двух билетов Москва-Рим-Москва в сумме за 80 тысяч рублей (нет, это не бизнес, обычный эконом), вместо двух перелетов через Стамбул по сутки каждый за 60 тысяч, вместо этого безумия мы слетали через Милан до Неаполя за 45 тысяч на двоих. Да, в Малпенсе мы вышли на улицу и за 100 евро на такси доехали до Линате, так как между рейсами у нас было чуть меньше 3 часов. Если бы мы имели нервы покрепче, то доехали бы на автобусе за 5 евро, но тогда пришлось бы зависеть от пробок, которые в Милане могут быть вполне себе масштабными.

Зато на обратном пути у нас между рейсами было часов 10. Поэтому мы за 5 евро на автобусе доехали до центрального вокзала, бросили там вещи в камеру хранения и побежали в центр, где успели сточить по тарелке пасты, бистекку фьорентину и запить это все прекрасным Амароне, потом мы купили Илюхе обувь, потом купили бухгалтерии пармезана, потом зашли в собор Дуомо, а вечером уставшие но довольные отправились на аэроэкспрессе в Малпенсу на московский рейс.

Все это было бы невозможно, если бы я продолжал гуглить на чиптикетсе или энивейэнидей. Да и Скайсканнер дал такой вариант не сразу. Так что суть совета заключается в том, что не стоит игнорировать различные расширенные варианты поиска. Возможно именно в этих расширенных возможностях и кроется залог успеха вашего предстоящего отпуска.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ed_jan_lt
Jun. 29th, 2015 02:45 pm (UTC)
Я часто специально подбираю перелёт так, чтобы была бы длинная дневная стыковка в каком-нить интересном городе. Получается, как бы, 2 путешествия по цене одного полёта.
spartanus
Jun. 29th, 2015 03:56 pm (UTC)
Так а в каком поисковике эту галочку-то ставить? Где это "нужное место"? :)
vanillarabbit
Jun. 29th, 2015 06:32 pm (UTC)
Таки да, Внуково после ремонта офигителен, а Шарик как был Шариком, так и остался :-)))
( 3 comments — Leave a comment )