?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бюджеты не резиновые

Можете считать меня параноиком, но на улицы Москвы по-моему вернулись гаишники. Видимо к хорошему быстро привыкаешь, поэтому лично мне эта перемена стала сразу видна. Еще пару месяцев назад единственной функцией инспекторов на улицах было грустное стояние в местах, где время от времени необходимо перекрыть движение смердам для свободного проезда аристократии. В промежутки времени между перекрытиями инспекторы грустно осматривали проезжающие машины и в уме прикидывали возможную выручку, если бы время можно было повернуть вспять. Увы, время неумолимо, и сбором штрафов на московских улицах весьма эффективно занялись многочисленные камеры и один единственный Максим Ликсутов.

Судя по скудной информации из гаишного ведомства, в виду технического прогресса там сократили какое-то невероятное количество людей. Но осталось их по-прежнему немало. Да и перекрытия дорог все еще требуются. Так вот, глядя на сегодняшние улицы столицы, я смело предполагаю, что тот контингент инспекторов, который сейчас просиживает штаны в машинах на московских перекрестках, решено в свободное от перекрытий время отправить на самостоятельную кормежку. Вернулся к примеру пост на съезде с Трешки на Ленинградку в область. Все, как пару лет назад: строгий взгляд, расширенные ноздри, решительные помахивания жезлом. Так же, агрессивно расставив ноги на ширину плеч, высится инспектор на пересечении Садового кольца с Петровкой, хотя еще зимой он там присутствовал исключительно для обеспечения молниеносного пролета через забитое Садовое черных тонированных болидов в сторону Петровки 38.

С автоинспекцией мне все более-менее понятно. А вот чем будет предложено заняться полиции обычной, не автомобильной, когда иссякнет и их бюджет? Ну и что случится со страной, когда дело дойдет до ОМОНа, я даже думать не хочу.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kybaman
May. 26th, 2015 01:58 pm (UTC)
прокормятся....
tdm11
May. 26th, 2015 06:00 pm (UTC)
Может, это они так отпуск теперь проводят? Вместо зарпещённой Турции. Типа добровольцы идейные - схема-то обкатана.
( 2 comments — Leave a comment )