?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Make love, not war

Такое бывает, что информационный повод кажется ничтожным, но эффект от него случается порой интересный. Вот к примеру кажется в прошлом году вся Скандинавия сбилась с ног, разыскивая российскую подводную лодку где-то у берегов Швеции. Кто-то там что-то такое увидел, кто-то даже сфотографировал что-то, похожее на спину то ли подлодки, то ли плезиозавра.

Шутки шутками, но ведь в самый разгар холодной войны советская подлодка действительно села на мель возле самого Стокгольма. Тогда эта история наделала столько шума в мировой прессе, что до сих пор люди с готовностью верят в то, что она может и повториться. В этот раз лодку не нашли. Как не нашли и хоть сколько-нибудь вразумительных доказательств, что она действительно была. Но!!! Как говаривал Аркадий Варламыч Велюров: "А если он прав!" А если лодка действительно входила в территориальные воды Швеции.

Под это дело минобороны немедля выбило себе больше миллиарда долларов финансирования. Но это так банально!!! Даже скучно. То ли дело акция местной пацифистской организации, аналога Комитета Защиты мира, Swedish Peace and Arbitration Society (SPAS). Акция получила условное название "Поющий морячок". Суть ее в том, что на морское дно, ровно в предполагаемом фарватере российских подлодок, так, чтобы было издалека видно, установлено светящееся неоновое панно с изображением гея-морячка. Над изображением для наглядности написано по-русски "Добро пожаловать в Швецию, с 1944 года страну с разрешенным гомосексуализмом". И мало того, чтобы уже совсем наглухо закрыть границу, в дополнение к изображению в панно встроен звук. Точнее сообщение по азбуке Морзе: "Если ты гей, то тебе сюда". Организация не без основания предполагает, что экипажи российских подлодок скорее оторвут себе тестикулы, чем пройдут под таким указателем направления.

Можно как угодно относиться к геям, но согласитесь, акция не лишена определенного изящества. В конце концов российская совершенно зашкаливающая гомофобия известна по всему миру. И почему бы не пустить ее энергию, изначально разрушительную, в русло дела укрепления мира между народами. Ролик об этой акции прилагаю, энджой:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tdm11
May. 12th, 2015 12:59 pm (UTC)
Блин, из твоего текста представил себе светящуюся радужную придонную инсталляцию размером миля на милю. А тут специально искать ннада.
А в целом да - прикольно и конструктивно. И недорого.
naxellent
May. 19th, 2015 01:07 pm (UTC)
дивное решение )))
( 2 comments — Leave a comment )