?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Старость

Когда первая часть майских уже откоптила своими шашлыками, а вторая часть пока только разминается, погромыхивая гусеницами по Тверской, случается такой момент, когда приезжаешь в офис, а там лифт "Выключен на обслуживание". И тогда при подъеме пешком на шестой этаж где-то с четвертого этажа начинаешь уже что-то такое понимать про себя и про свой образ жизни. К пятому этажу последние сомнения отпадают: да, столько шашлыка, так агрессивно запитого, пожалуй это и не на пользу вообще-то.

Когда вываливаешься-таки на заветный шестой этаж, самому себе как-то легко-легко так даешь слово с сегодняшнего дня вернуться в спортзал, перестать жрать все подряд и вообще, взяться за ум. Войдя в офис, здороваешься со всеми молча, кивнув и непринужденно улыбнувшись, стиснув при этом зубы, потому что если рот откроется, то есть шанс начать тяжело и часто дышать, выпучив глаза. Вот таким молчаливым образом раскланиваешься со всеми и рысью в свой кабинет. И там, уже спокойно привалившись к дверному косяку, кое-как переводишь дух.

Нет шашлыкам и всяким прочим безобразиям!!! О спорт, ты мир, труд, май!!! Только кефир, только гантели!

P.S. И, скрипнув поясницей, сел за рабочий стол. Впереди был разбор почты, а вечером телевизор с матчем Лиги Чемпионов. Вот она, старость - не радость.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
sun_jr
May. 6th, 2015 08:55 pm (UTC)
...а под вечер думаешь: и какая ерунда в голову порой лезет.

Edited at 2015-05-06 08:55 pm (UTC)
tdm11
May. 9th, 2015 12:52 pm (UTC)
Хаха!
tdm11
May. 9th, 2015 12:56 pm (UTC)
Вот заставят сдавать нормы ГТО - всё сразу выплывет на всеобщее оборзение. Я именно так и обнаружил старость лет в 30 - когда начал разминаться перед соткой (в смысле забег на 100 м), а ноги во время махов машут с периодом в два раза меньше, чем в молодые годы.
vserguey
May. 9th, 2015 04:30 pm (UTC)
"Вот заставят сдавать нормы ГТО "

Хорошее слово "заставят". Характерное
tdm11
May. 9th, 2015 10:23 pm (UTC)
Ага. Неопрелелённо-личное, говорю как наци наци. Хотя по смыслу - как раз совершенно определённо.
( 5 comments — Leave a comment )