?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С-300 нам в дышло

Логика в поступках нашего президента прослеживается уже настолько редко, что уже даже, кажется, появляется там скорее случайно. Все телодвижения нашей политики, как внутренней, так и внешней, настолько спонтанны, что смахивают на результат работы рандомайзера, генератора случайных чисел, призванного внести хаотичность в любой порядок.

На днях президент решил, что он будет поставлять комплексы С-300 Ирану. И этот шаг раз и навсегда рассорит нас с Израилем. Потому что в Иране чуть ли не в конституции прописана одна из целей: уничтожение Израильского государства. Имея на вооружении наши комплексы, иранцы могут начинать реализацию этого плана хоть завтра, так как они станут совершенно неуязвимыми для израильских ракет, единственного орудия сдерживания воинственных персов.

И это все выглядит особенно по-идиотски, учитывая нынешнюю, скажем так, весьма нейтральную позицию Израиля по отношению к нынешней неоднозначной политике России. По крайней мере они не поддержали санкций, они продолжают с нами торговлю. И они, что совсем уж невероятно, даже как-то осуждали официальный Киев за их заигрывания с нацистскими идеологиями. Такого не делал в мире больше никто.

И тут наш Главный Тренер вдруг решает вооружить хорошенько Иран. Почему-то. Следующим шагом его воспаленного величества должно стать признание правоты и полная поддержка захвата турками части Кипра. Это в свою очередь поставит точку на наших взаимоотношениях с Грецией. И все. Дальше только Вануату. Хотя нет, еще можно совершенно непредсказуемо, вразрез со всеми шаблонами, в конфликте двух Корей взять, да и поддержать Южную Корею вместо ожидаемой поддержки Северной.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
tdm11
Apr. 17th, 2015 03:55 pm (UTC)
В каком-то неглупом интервью на днях услышал (далее смысл передаю своими словами): "Комплексы С-300 эффективно работают до того момента, пока им это позволяют израильские программисты"."
Не знаю, при чём тут программисты, но прозвучало почему-то веско - я поверил. Смысл был такой, что поколение систем, которое предусмотрено контрактом, уже значимо устарело.
( 1 comment — Leave a comment )