?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странная Пасха

Вместо эпиграфа диалог из серии Южного парка:

- (Стен) Слушай, пап. А почему на каждый раз на Пасху у нас в доме вся эта странная суета. Какой-то Пасхальный кролик. Яйца красим зачем-то.
- (отец Стена) Ну пойми сынок, каждую Пасху раскрашенными яйцами и фигурками кролика мы чтим, как Иисус мучился и погиб за нас на кресте, а потом воскрес.
- (Стен задумчиво) Нет, все-таки для меня в цепочке между гибелью Иисуса и Пасхальным кроликом явно не хватает какого-то важного звена.

Вот надо же такому совпасть, что сегодня Пасха для православных, но и для атеистов сегодня тоже очень-очень специальный день. Ведь именно 12 апреля Юрий Гагарин преодолел небесную твердь. Говорят, что Никита Хрущев в приватной беседе после полета настойчиво расспрашивал первого космонавта, не видел ли тот в небесах чего-нибудь эдакого, сверхъестественного. Гагарин заверял Генсека, что Бога нет, а Никита Сергеевич ему кивал, хоть многие и видели на его лице в этот момент некое разочарование.

Таким образом сегодня праздник для обеих сторон моей противоречивой натуры. Поэтому верующий Фсергей поздравляет всех православных читателей этой писанины с праздником Светлой Пасхи. Христос воскресе! А Фсергей, скептик и образованный тип, поздравляет всех остальных с Днем Космонавтики. Юрка один навсегда!