?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Операция "Преемник"

Как все ускоряется у нас. В январе я осторожно предположил кандидатуру возможного преемника на посту царя, а уже к марту этот самый кандидат вовсю ведет спор с Самим. Да на каких повышенных тонах, доложу я вам.

Конечно это по кремлевским подковерным меркам тона повышены. Потому что вслух у нас все по-прежнему тихо. В эфире у нас Крым и триумф воли, в эфире сплошной Великий пост и рубль, дорожающий "прямо как на дрожжах". Но увы, мы все родом из СССР, у нас в генах прописано читать и слушать внимательней, чем просто по материалам Пленума.

"Немцова, судя по всему, убили люди из элитного батальона Кадырова", - с нахмуренными бровями доложил Бортников, - "Мы же с вами понимаем, кто в этих батальонах отдает приказы". Не знаю, что в этот момент делал Владимир Владимирович Путин, может лежал на столе пластического хирурга, может кушал кефир. Но факт, что в этот момент президент обильно пустил газы, подтверждается награждением Кадырова буквально в этот же день орденом. Шутка ли, Бортников взял под стражу людей Кадырова, это ж страх-то какой.

А на этой неделе и вовсе случилось невероятное. Спикер парламента Чечни, г-н Абдурахманов решил аккуратно закинуть удочку на пост г-на Лаврова. Ну а что, если Рамзан Кадыров, судя по риторике, без пяти минут президент РФ, то у него должен быть соответствующий министр иностранных дел. И кому им быть в таком случае, спрашивается, если не Дукувахе (это имя) Абдурахманову?! И Дукуваха кинулся в дипломатию, как в бой:

"Поставка вооружения Украине будет нами воспринята как сигнал к адекватным действиям - мы начнем поставки новейших вооружений Мексике"

Ему начал, как обычно робко, но все же возражать, внимание (!!!), пресс-секретарь президента, пока еще действующего президента РФ, г-н Песков:

"Субъекты РФ не могут поставлять специмущество или торговать специмуществом"

"Да заманал ты со своими субъектами", - вошел в раж Дукуваха, - "Мы это сейчас через обе палаты парламента, Уася, конкретно проведем, мамой клянусь!"

А я вот пытаюсь себе представить подобную настойчивость со стороны к примеру губернатора Псковской области. Или Архангельской. Причем даже не губернатора, а спикера заксобрания. По-моему преемник, даже если его кандидатура не рассматривалась, и я в январе ошибался, то теперь он сам себя рассматривает. И альтернативы он себе кажется не видит, а спикер его парламента с ним вполне в этом согласен.