?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

***

Пожалуй никогда еще тема "пора валить" не приобретала таких четких очертаний. Смотрю вокруг себя, вслушиваюсь в разговоры, вчитываюсь в строчки в блогах и впервые в жизни буквально кожей ощущаю расхожий штамп, что "мы все проснулись в другой стране".

Это с нами происходило уже сто раз. Разгон НТВ, русские марши с фашистскими приветствиями, Норд-Ост, Беслан... Столько всего произошло за последние 15 лет, что всякий раз фраза про "другую страну", в которой мы все проснулись, то там, то сям слетала с языков самым дежурным образом. До 27 февраля 2015 года. А точнее до сегодняшнего дня похорон Бориса Немцова.

Он ведь был в определенном смысле членом семьи. Ну той самой Семьи, безопасность которой когда-то гарантировал наш гарант, по слухам положив руку на Библию, в присутствии чуть ли не Патриарха. Мол я, Владимир Владимирович, перед лицом моих товарищей торжественно клянусь никогда, даже пальцем...

А вот теперь не просто пальцем, а в упор, аж 4 пули как минимум. И я ни в коей мере не утверждаю, что это дело рук именно Путина. Я только лишь констатирую факт, его на церемонии прощания не было. И это ставит Путина по ту сторону следствия. Те, кто хотели бы, чтобы Немцов был жив, на церемонии были. А ни Путина, ни Медведева, никого из власти там не было.

Всякий раз, когда раньше звучала фраза "мы все проснулись в другой стране", тогда это был лишь очередной шаг к этому состоянию. Тогда всегда оставалась надежда, что здравый смысл живет где-то там, наверху. Всегда оставался шанс на какое-то выправление ситуации, а значит эта фраза была лишь фигурой речи. Даже после Крыма оставались варианты. Даже после начала безумия на Донбассе. А вот теперь уже все. Во-первых потому что Борис Немцов убит. А во-вторых потому что власть четко обозначила свое отношение к случившемуся, не явившись на церемонию прощания с бывшим вице-премьером Российской Федерации, убитым на мосту напротив Кремля, в стране, где даже рынду в тверском селе не повесят без распоряжения первого лица. Первое лицо обозначило свою позицию фактическим игнором церемонии.

После такого сигнала кто и сколько даст за жизнь кого угодно? Вот то есть вообще кого угодно. Неприкасаемых больше нет. Считайте меня паникером, но на мой взгляд ящик Пандоры открыт теперь уже настежь. Теперь абсолютно ясно, что на сегодняшний день не существует ни единого предела в падении. Раньше предел существовал хотя бы в мечтах, теперь нет. Теперь мы все проснулись в стране Игоря Стрелкова-Гиркина. Который тоже кстати не неприкасаемый, стоит ему лишь усомниться в легитимности власти. Мы проснулись в стране Милонова и Энтео, которых тоже, не задумываясь, уберут, если возникнет сомнение в их лояльности. Любой человек, помышляющий о необходимости сменяемости власти, отныне фактически приговорен. Любой. Вот в такой стране мы все сегодня проснулись.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
_urban_lady
Mar. 3rd, 2015 12:56 pm (UTC)
Все изменилось потому что не стало надежды. Когда Пу избрался первый раз, была, конечно, злость и недоумение, но думалось: ладно, хрен с ним, это, в конце концов, всего на 4 года. А потом: ну, еще 4 года и все. Есть же закон. А теперь законов нет и надежды нет.
vserguey
Mar. 3rd, 2015 01:06 pm (UTC)
О чем и речь. Ужас, какая безнадега
un_tizio
Mar. 3rd, 2015 01:00 pm (UTC)
Теперь очевидно, что и Новодворскую тоже того.
afrukanych
Mar. 3rd, 2015 05:20 pm (UTC)
Ты себя почитай.

"После такого сигнала кто и сколько даст за жизнь кого угодно?"

Но ты же из поста в пост поливаешь грязью Темнейшего, а в комментах так и нецензурно иногда. Если бы ты не чувствовал свою полную безнаказанность, хуй бы ты вякал. Любой мужик в реале за такое ебло бы начистил с полпинка. О чём ты осведомлен не хуже меня.

Поэтому не пизди со скорбным лицом о новой путлеской угрозе. Противно читать. Чем дальше, тем противнее.


vserguey
Mar. 4th, 2015 07:17 am (UTC)
Хочется процитировать Ильфа и Петрова: "Шура, вы тупеете буквально на глазах". При чем тут я, прости господи?! Кому я нахрен сдался?! Эта фраза ко мне вообще никакого отношения не имеет, ты явно пересмотрел Познера на Ютюбе. Нам всем тут вообще цена копейка. Я про гораздо более интересных, чем я, людей.

Ну и про "вякать" ты по-маленьку переходишь уже грань. Что я чувствую, когда "вякаю", ты не знаешь. Да и не надо оно тебе.
afrukanych
Mar. 4th, 2015 03:22 pm (UTC)
Кто они, эти интересные люди?

У тебя даже не паранойя, батенька. Ты как-то незаметно переродился, и как в бесконечной песне "кошка бросила котят - снова Путин виноват" снова и снова в любом событии пытаешься обвинить одного человека. Даже когда ему это (например, реальная смерть одного отдельно взятого политического трупа) нахер не надо.

Образ врага найден - так хуле думать-то? Пилить надо.

Причём ты всё чаще и чаще, всё больше и больше начинаешь рассуждать с какой-то обывательской позиции. Как только жопу начинает припекать - сразу путинсука. Уже даже слепому ясно - идёт война, и пиндосы стоят на пороге (я согласился бы с твоей, не единожды озвученной, версией происходящего, если бы бардак был в Мексике или Техасе, а не наоборот - на Донбассе). Можно, конечно, голову не только в песок, но и в жопу засунуть, только от этого реальность не изменится.

Самое главное - ни у тебя, ни у других нет никакой конструктивной программы, кроме уже остоебавших мне воплей "путиндолженуйти". Если это случится - всех нас раскатают в течение полугода. Учи историю.

Что-то ты мой пост про американские вторжения как-то проигнорировал - не было коментов в духе "путинсукаманипулировалгосдепом". Оно и понятно - против очевидности не попрёшь.

Мне одно интересно - если начнётся, ты воевать будешь или пиндосам жопу лизать побежишь?
ygenepatriot
Mar. 3rd, 2015 05:28 pm (UTC)
Безотносительно личности Путина, чьим почитателем я ни в коем разе не являюсь, в посте есть некоторые противоречия: Путин не пришел на похороны, значит он по ту сторону следствия. Если бы Путин пришел бы проститься, можно было написать, "Чует, сука, свою вину, пришел на похороны, чтобы отмазаться".
Его отсутствие на похоронах абсолютно ничего не значит, а если вспомнить как Борух "клеймил" Путина, то и чисто по человечески его можно понять.
Мысли вслух...
ph0enixx
Mar. 4th, 2015 02:12 am (UTC)

По-человески понять... речь в посте как раз про то, что человеческого уже и не осталось. А понять по человечески должностное лицо. Нонсенс. Еще скажите "войти в положение", так еще придется лицу и доплатить.

ygenepatriot
Mar. 4th, 2015 05:41 am (UTC)
Пришел бы Пу или не пришел бы Пу, либеральной общественностью он уже назначен виновным, или не так, чтобы изменилось?
А то что убили напротив Кремля, ну что ж бывает, недавно эвакуатор по Красной площади гонял, кстати, тоже напротив Кремля. В прошлом году один хуйдожник мудя к брусчатке прибивал, о ужОС, и тоже напротив Кремля.
afrukanych
Mar. 6th, 2015 01:49 am (UTC)
Так и хочется завыть:

Что ж вы, суки, снова бля
Всю хуйню - возле Кремля?!

И оторванными от брусчатки мудьями по мордасам, по мордасам... (Представил удивлённую морду ксюшади. Пошёл к психиатру.)

Edited at 2015-03-06 01:50 am (UTC)
( 10 comments — Leave a comment )