?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Былое и думы-2

И Бориса Немцова я встречал. Причем далеко не один раз в жизни. А еще я встречал Влада Листьева. Вот тут на днях будет сколько-то лет со дня его убийства.

Я видел Виктора Черномырдина, он сидел на Кубке Дэвиса в Олимпийском в паре рядов от меня. Когда я был совсем ребенком, я видел даже Брежнева. Но я никогда не видел Путина.

Вот он уже тут больше 15 лет, а его я ни разу не видел. Ни Сечина, ни Миллера, ни Суркова с Володиным. Никого из всей этой накипи я ни разу не видел. И сегодня мне уже начинает казаться, что это не спроста. Они скорее всего существуют лишь по ночам, когда, как предупреждал старый Баскервиль, силы зла властвуют безраздельно.

То, что произошло сегодня ночью на мосту напротив Кремля, как это ни ужасно, не имеет отношения ни к Путину, ни к КГБ, ни к прочим теориям заговора. Это просто разбужено такое зло, которое, если его хорошенько растормошить, уже не нуждается ни в каком путине со всеми его рейтингами. Это только кажется, что в "антимайданах" и прочих "пятиминутках ненависти" нет никакой проблемы. Есть.

Уверен, что Немцова убили практически просто так. Не было на это никакого заказа. Вот так же цепной пес приносит хозяину загрызанных котов. Хозяин его об этом не просил, но пес так себе видит свою службу, ему хочется думать, что его кормят именно за эту миссию, а не за банальный лай на прохожих.

Увы, рубрика "Больше ада" пошла на новый виток. Дальше начнется период этих самых псов. Теперь их время. До Эры Милосердия пока еще очень и очень далеко.



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
afrukanych
Feb. 28th, 2015 10:33 am (UTC)
знаешь, твои посты неизменно поднимают мне настроение.

как наглядная иллюстрация психологического выверта с созданием устойчивого образа врага вопреки здравому смыслу, элементарной логике и любым фактам, разрушающим целостность созданного тобой образа.

скоро тебя уже перестанет удовлетворять простая демонизация, мистическая сакральность и прочая херь (уже начинает обкатываться в твоем следующем посте тема Бетельгейзе, пока несмело, в виде абсурдной версии).

есть такая штука - системный анализ. я как-то около месяца слушал (не смотрел, именно слушал, в процессе работы - любимая музыка уже поддостала) ночами программы Познера с ютуба - и день на четвёртый-пятый (точнее, ночь) стал отсекать повторяющиеся закономерности. Тут наброс, тут подтасовка, тут откровенная ложь, тут увод от темы, когда сосеседник твердо озвучивает свою позицию, тут забалтывание только что озвученного тезиса оппонента и т.д. Какие-то места переслушивал по два-три раза.

Вывод - арсенал риторических приемов, в том числе и грязных, даже у лучших пропагандистов весьма ограничен. Из программы в программу повторяется одна и та же калька, а некоторые моменты похожи как близнецы-братья.

Рядовой зритель, который смотрит эту хрень по тв раз в неделю или две, просто забывает предыдущую порцию, поэтому не в состоянии отсечь то, что всплывает при системном изучении наследия ВВП (он тоже ВВП).

Так и с твоими постами. прогресс налицо. верной дорогой идёте, товарищ.

Edited at 2015-02-28 10:34 am (UTC)
naxellent
Feb. 28th, 2015 10:50 am (UTC)
Не по себе :(
tdm11
Feb. 28th, 2015 01:32 pm (UTC)
Правильно сказал. Разве вот только насчёт зла, которое "не имеет отношения к Путину". Я тебе скажу: как только начинают использоваться безличные и страдательные формы - это говорящий уходит в тину. Поэтому уточню - ты используешь. Зло разбужено - да хрень фсё это. Зло выращивают, культивируют, холят и лелеют, финансируют конкретные люди. Так же как и борются со злом тоже конкретные люди. Типа Сахарова. Поэтому в стране борцов со злом просто нет. И это страшно.
vanillarabbit
Feb. 28th, 2015 06:00 pm (UTC)
Если чо, как-нибудь расскажу историю одну... Забавная, но страшная.
( 4 comments — Leave a comment )