?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Былое и думы

Сегодня зацепились с сисадмином, который мой ровесник, кто кого крутого в жизни видел. Выяснил для себя страшное. Ну ладно, я видел Стинга и Джеймса Хэдфилда, это банально. Дальше пошли тузы: я как-то в московской пробке видел Билла Клинтона. Клянусь!!! Меня в первых рядах потока тормознули на бульварах перед Тверской, а потом он проехал медленно мимо и я видел его в окне лимузина с американским флагом, он с любопытством разглядывал Москву, а Москва из пробок смотрела на него.

Вот так же в пробке, но уже на Ленинградке, я видел Михаила Горбачева. Поток в сторону центра стоял колом, и он впереди меня в трех-четырех машинах не выдержал, вышел из машины и пошел в свой Центр на метро Аэропорт пешком, в сопровождении кажется двух охранников.

Строго говоря, Горбачева я видел тогда уже второй раз в жизни. Первый раз был на первомайской демонстрации, в составе школьной колонны. Прекрасно помню, что "товарищи в штатском", которые стояли в толпе и направляли потоки людей, стоило нам ступить на брусчатку Красной площади, немедленно начали на нас шикать и подгонять командами "Бегом! Бегом я сказал!" Это был настоящий праздник. Мы в течение полутора часов шли пешком на Красную площадь, зато саму площадь преодолели за считанные секунды. Мы, включая учительницу французского Елену Григорьевну, которой тогда было что-то около 60 лет. Вряд ли Усейн Болт в 60 пробежит через площадь быстрее Елены Григорьевны в тот праздничный день.

Я видел лично Николая Озерова. Я видел Льва Яшина. И внимание!!! Сейчас я утру нос всем и каждому сопливому читателю этого блога!!! Я своими собственными глазами видел товарища Луиса Корвалана. И даже сказал ему "Здрасьте!" Понятно?!?! Вопросы есть??? Я - Форест Гамп, гарпун мне в дышло!!! Состарившийся Форест Гамп.

Tags:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
ygenepatriot
Feb. 26th, 2015 09:35 am (UTC)
Мемуары уже можно писать,как я провел лето "Мои встречи с мировыми знаменитостями", на крайний случай пост с таким названием, выход в ТОП обеспечен!:)
Порылся в памяти и не нашел ни одной знаменитости, с кем прямо или косвенно встречался, впрочем, это меня не огорчает:)
vanillarabbit
Feb. 26th, 2015 10:23 am (UTC)
Ого, а я тогда буду собирать коллекцию тех кто был знаком или видел знаменитостей.

1) дружил в школе с Цоем, был знаком с Окуджавой
2) видел Фиделя, знаком был с теми кто участвовал в ликвидации Троцкого
3) вот теперь ты еще
pinzza
Feb. 26th, 2015 12:27 pm (UTC)
С днем рождения, дорогой. Удачной охоты за знаменитостями.
vserguey
Feb. 26th, 2015 12:33 pm (UTC)
Спасибо, сенсэй
kozluk_m
Feb. 26th, 2015 04:09 pm (UTC)
С Днем Рождения!!!
vserguey
Feb. 26th, 2015 04:16 pm (UTC)
Спасибо
dolorin_xvost
Feb. 26th, 2015 05:27 pm (UTC)
А сисадмин кого?
vserguey
Feb. 26th, 2015 06:00 pm (UTC)
Сисадмин был задавлен авторитетом, хотя что-то такое возражал про Леонова с Терешковой.
tdm11
Feb. 26th, 2015 07:05 pm (UTC)
А чё, сегодня твой ДР? Ну, тогда Поздравляю с днём рожденья желаю щастья в личной жизни.
Кстати, вот упустил бы Терешкову, Леонова, Быковского, если бы сисадмин не напомнил. Ещё там вдова Гагарина была.
Я всё больше по советским артистам: Магомаев, Кобзон, Зыкина, Лещенко, Песняры старые настоящие, Макаревич молодой настоящий, Стас Намин никому не известный, ну и гордость коллекции - Дин Рид. Этих всех близко видел. А в зале - Брежнева, Тарковского, Визбора. Ха, вспомнил - у меня дома Вексельберг был.
vserguey
Feb. 26th, 2015 07:18 pm (UTC)
Из всего перечисленного реальные бриллианты в коллекции Дин Рид и Вексельберг. Снимаю шляпу, пойду напьюсь.
tdm11
Feb. 26th, 2015 07:23 pm (UTC)
Да я не претендую. Просто интересно вспомнить. А брильянта да - два.
_urban_lady
Feb. 26th, 2015 09:15 pm (UTC)
Сергей! Поздравляю с днем рождения! Чтобы Вы могли себе позволить отмечать его в разных странах. Вот такое мое пожелание )))
А по теме поста мои 5 копеек. Была знакома со старым, до 1978 года, составом "Машины", когда там были еще Кавагоэ с Моргулисом. С Градским, и бывала у него дома на Мосфильмовской. Разговаривала с Цоем. А еще, училась в одном классе с нобелевским лауреатом Андреем Геймом ))). А еще картины моего "содворника" есть в Третьяковской галерее. Вот!
vserguey
Feb. 27th, 2015 04:10 am (UTC)
Некисло. Очень некисло. За пожелания спасибо большое.
_urban_lady
Feb. 26th, 2015 09:23 pm (UTC)
Ой, забыла
Дядя моего мужа сыграл у Германа в "Хрусталев, машину!" Берию. Не знаменитость, конечно, но вот такой факт из семейной истории.
( 14 comments — Leave a comment )