?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уроки экономики

В своем стремлении выставить себя полными идиотами наша законодательная власть вышла на третью космическую. Все инициативы Дегтярева-Жириновского-Федорова вместе взятые померкнут на фоне инициативы, которая вносится сейчас в Госдуму.

Российских продавцов хотят обязать писать на ценнике не только конечную цену товара, но и его себестоимость.

Я об этой идее слышал, но я идеалист, мне всегда хочется думать о людях лучше, поэтому я полагал, что это просто очередная клоунада, вроде идеи депутата Яровой запретить изучение иностранных языков. Ан нет, оказывается все гораздо хуже, они это оказывается всерьез.

То есть не в состоянии они понять, что цены на ценниках рисует далеко не Ротшильд с Абрамовичем. Цены получаются в результате именно их законотворчества. Никто не может запретить человеку продавать морковь по полторы тысячи рублей за пучок, если так сложилось, что власть убрала с рынка всех конкурентов этого человека.

Причем я уверен, что большинство там понимают всю абсурдность этого закона. Хотя да, есть наверняка и такие, кто верит в справедливость этой инициативы. И вот именно к последним у меня вопрос: могу ли я включить в себестоимость товара те суммы, которые у нас приходила налоговая сбычивать на олимпиаду? А откаты? Если позволите, я бы прямо каждую себестоимость расписывал подробненько, по статьям. Включил бы я туда и процентные ставки по кредитам, которые у нас такие потому, что #КрымНаш. Отдельной строкой я бы указал обоснование себестоимости: ФАС, ковыряющий в носу вместо выполнения собственно своей миссии, ради которой был создан.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
uppsss
Feb. 19th, 2015 01:09 pm (UTC)
Это опять известный покемон самоинфоповод создает. Очень хочет либо на второй срок в ГДГБ, либо вообще в АП. Не обращайте внимания. Им только это и нужно.
ygenepatriot
Feb. 19th, 2015 01:19 pm (UTC)
Не забыть написать в расшифровке себестоимости, откат Иван Иванычу за подключение к электросетям, Марь Иванне из СЭС и прочие ништяки.
di_halt
Feb. 19th, 2015 10:25 pm (UTC)
Не только можешь, но и обязан. Туда же можно включить расходы на километровый размер ценника.
ph0enixx
Feb. 20th, 2015 12:09 am (UTC)
"Обычный человек" на восприятие которого рассчитаны подобные инициативы, действительно будет рад. Будет к чему прицепиться, и троллить проклятых торгашей. Потом их можно будет обвинить в "деле врачей".

Понятия чистая прибыль и расходы, как ни странно, даются с большим трудом.
Многим продавцам без калькулятора не даются простые операции типа сложения и вычитания. А вы тут вообще про проценты загнули.

Результаты ЕГЭ посмотрите.
vserguey
Feb. 20th, 2015 04:36 am (UTC)
Про дело врачей - в точку. Очень похоже
tdm11
Feb. 20th, 2015 07:00 pm (UTC)
Россия осталась единственной страной, где понятие товара заканчивается за заводскими (колхозными) воротами. Дальше начинаются спекулянты. И это в головах у всех этих ... эээ ... страдальцев нетрадиционной ориентации.
( 6 comments — Leave a comment )