?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- А вот у меня мечта выйти замуж за японца
- Почему это за японца?
- А у них технология самая передовая.

(Эпохальный диалог из х/ф Курьер)

Наконец-то мир, после столь долгого топтания на месте, сделал шажок, маленький для человека, но гигантский для человечества. Прорыв случился в Японии, о чем немедленно написал TLournal. Суть прорыва заключается в том, что страшный сон Вовки из Тридесятого Царства стал явью, теперь "они и конфеты вместо нас есть будут".



Разработано наконец-то приложение, пока только под iOs, но это только пока, которое представляет из себя РПГ-игру, в которую она же сама и играет. Пользователю остается только время от времени поглядывать на экран и наблюдать, как далеко продвинулся герой в деле поиска артефактов, в деле взаимодействия с другими персонажами, ну и вообще, как он там сам. При этом повлиять на ход событий никак нельзя. Вот вам сайт приложения, убедитесь сами, что это не шутка. Для того, чтобы все корректно работало, пользователю нужно лишь пользоваться приложением, как будильником, дальше постепенно все ваши циклы синхронизируются с игрой, и со временем ваше привыкание станет абсолютным.

Можете считать меня старым пердушкой, но иногда мне нешуточно страшно за будущее человечества. Вот прям со всей серьезностью заявляю.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
blues_26
Feb. 16th, 2015 01:52 pm (UTC)
Не стоит волноваться, думаю. Были уже тамагочи, их тоже обсуждали и боялись, детям, дескать, психику калечат. И где они? Проехали и забыли.
Это те же тамагочи, только на новом витке.
tdm11
Feb. 19th, 2015 05:20 am (UTC)
Это как раньше на огонь смотреть. Или на воду. Или, чиста по-русски, на то, как другие работают. Не удивлюсь, если там в Японии русский программер.
vserguey
Feb. 19th, 2015 12:13 pm (UTC)
Считается, что компьютерная игра, как и телевизор, позволяет играющему оказаться в роли того или иного персонажа, но, в отличие от телека, персонажа активного, с возможностью выбора, как поступить. А вот эта игра позволит играющему оказаться в роли смотрящего телевизор. Круг замкнулся! Змея укусила свой хвост! Мы обречены!
tdm11
Feb. 19th, 2015 02:22 pm (UTC)
Очень верное замечание.
Ситуация схожа с той, когда вдруг по ТВ показывают фильм, который у тебя есть, но ты, блин, упорно его смотришь со всей рекламной пургой, а посмотреть самостоятельно - западло.
tdm11
Feb. 19th, 2015 05:21 am (UTC)
А "Курьер" - это нога у того у кого надо нога. Этапный фильм.
( 6 comments — Leave a comment )