?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кривое зеркало

В один из вечеров в Бангкоке мы ехали по городу на машине, за рулем был сын владельца компании, итальянец. Он балагурил, охотно подрезал и атаковал. За окном вечерний Бангкок переливался огнями всех цветов, люди спешили по домам после работы.

Вообще тайцы передвигаются в основном на скутерах. Однако Бангкок - город достаточно продвинутый, чтобы на его улицах были пробки и из нормальных японских автомобилей, и из такси, и из дорогущих немецких БМВ и Ауди. И все равно, даже в Бангкоке вот такая картинка не является чем-то экзотическим:



На очередном светофоре наш рулящий вдруг с воодушевлением спросил:

- О! Слушайте! Хотите фокус?!

Вокруг нас у выезда на перекресток на красный свет стояли с десяток тарахтящих скутеров. В Таиланде, как с некоторых пор и у нас, светофоры с обратным отсчетом времени.

- Смотрите. Сейчас я продвинусь на машине на пару сантиметров вперед, и тайцы вокруг тоже подвинутся.

Ромео аккуратно тронул газ на своей тойоте, машина бесшумно переместилась вперед, и тайцы вокруг, даже не повернув в нашу сторону головы, моментально сделали то же самое. Вся наша машина утонула в гоготе. Не смеялся только я. Потому что в свое время я такое страннейшее поведение на наших дорогах уже как-то описывал, и увы, тайские скутеры ничем по манере поведения в этом смысле не отличаются от наших машин. Тогда я написал, что такого больше нигде, кроме как у нас, не видел. Так вот, увидел. И в качестве иллюстрации видос, в котором такая модель поведения на дороге показана более наглядно.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
naxellent
Feb. 11th, 2015 12:46 pm (UTC)
Скоро все пастухи останутся без работы )
tdm11
Feb. 12th, 2015 07:45 am (UTC)
Ойдаладно... На видео просто молодые бычки с новой игрушкой. Просто признайся, что хотел видос запостить.
А по теме да - есть такое. Я сам за собой слежу, чтобы не вестить на мелкие подёргивания соседей.
upd Вспомнил. Как-то давно перед светофором стояли в пробочной ситуации, соседи вот так же пошевеливались, потом как-то потихоньку поползли, поток сдвинулся, а мы стоим, потом орём водителю: "Ты чего стоишь?" А он нам испуганно: "Так красный горит".

Edited at 2015-02-12 07:47 am (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )