?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В свете новостей от рейтингового агентства S&P мне тут сейчас следовало бы поставить самый символичный хит на сегодня, под названием "Хоп мусорок". Но нет, я не даю такой музыке права на существование. Вместо этого в этот уже какой по счету черный вторник я поставлю песню, которую от всего сердца посвящу всем тем, кто правил Россией во времена цены на нефть больше 100 долларов за барель, правил-правил, да так ничего путного создать и не смог. Я в этот ряд с готовностью ставлю и Медведева с Дворковичем, и Иванова с Сечиным, и Шувалова, и Христенко, и Голикову с Набиулиной. Всех-всех, с нашим главным тренером во главе. Вам, друзья мои, кто довел мою страну до мусорного рейтинга, я посвящаю песню прекрасной группы Beck "Looser". Слушаем:



Comments

( 8 comments — Leave a comment )
tdm11
Jan. 28th, 2015 01:40 pm (UTC)
Димон под неё станцует на раз. Пу услышит шпрехен зи дойч. Не оценят сюра.
vserguey
Jan. 28th, 2015 01:50 pm (UTC)
Практика показывает, что оценят, но вида не подадут.
tdm11
Jan. 28th, 2015 02:43 pm (UTC)
Вот же ты оптимист неисправимый.
afrukanych
Jan. 31st, 2015 10:29 pm (UTC)
Ты всё ещё веришь каким бы то ни было рейтинговым агентствам?

Тут с цифирками: http://matveychev-oleg.livejournal.com/1928272.html

Что ни пизданут эти гоблины (это те сми, блогеры, агентства и т.д., которым ты, как курсистка, безоговорочно веришь) - у тебя то паника, то депрессия, то нездоровое злорадненькое веселье...

Чему ты радуешься? Тому, что эти пидарасы ведут планомерную информационную войну, не гнушаясь ничем?

До какой ручки доведена Россия? Я каждый год приезжаю на 2-3 месяца, смотрю, сравниваю, с народом общаюсь - с каждым разом в России всё лучше и лучше. Три четверти друзей за последние 7 лет перебрались на историческую родину. Никто не жалуется, у всех есть обозримые перспективы - постоянно общаемся. Сам вот думаю перебираться, несмотря на лень.

А ты в посте через один - просто вылитый шакал Табаки. Акела промахнулся, Акела промахнулся! Аж противно становится. Ладно бы что путное, оно же конструктивное, а то всё на уровне подогретых либерастами эмоций. Тяв да тяв.

Ты что, не понимаешь, что пиздец - он один на всех будет? И постами в ЖЖ перед новой наглосаксонской колониальной властью не оправдаешься, - убивать и грабить они будут таких, как мы. Баблоносцы давно в Лондонах прописаны.
vserguey
Feb. 1st, 2015 05:47 am (UTC)
Ты такими каментами сильно напоминаешь Свету из Иваново, которая стала "более лучше одеваться". С рейтингом я искренне считаю, что он запоздал. Его обязаны были понизить сначала с Кировского дела Навального, а потом после ареста Евтушенкова с последующим отжимом Башнефти. Вот тогда уже всем "агентствам" должно было стать понятно, что в эту страну вкладывать что-то просто опасно, так как закона тут нет, и любую собственность отожмут, если она понравится.
То, что тебе кажется злорадством, это на самом деле смех от страха перед наступающим кирдыком. Кирдык неотвратим, потому что вся система тут конечна, она так организована, она закончится, закончится скоро и закончится кирдыком. Увы.
afrukanych
Feb. 1st, 2015 07:27 am (UTC)
Я тебе не раз говорил, что всё познаётся в сравнении. По сравнению с большинством стран жить в России гораздо лучше, чем в оных. Друг недавно приехал из Перу, за водочкой много весёлого рассказал. Бразильские фавелы отдыхают.

Теперь об отжимах. Ни одна блядь не ведёт бизнес честно и законно, а в России при этом ещё и хуеет без меры, поэтому всегда есть повод взять её за жабры. И отдать нежданный прибыточек вассалам. Чего уж там, во всём мире это делается одинаково.

В России система всегда была такой, и при царе Иване (опричина), и при царе Петре (дворяне), и при Владимире Ильиче (старая гвардия). Как он всё с НЭПом провернул, а? Дал несколько лет пиплу на подзаработать, а потом обобрал до нитки.

Только при дедушке Сталине ненадолго придавили казнокрадов, потому как расстрел с конфискацией.

Вот и сейчас всё пришло к извечному русскому "грабь награбленное". Следующим шагом начнут коцать подряд всех олигархов, а потом вместо Путина придёт какой-нибудь Андропов 2.0 и недрогнувшей рукою вычистит ряды. Вместе с семьями. Ибо Сибирь и Дальний Восток нужно обживать.

Поэтому разбираются с Америкой. Если опустят пиндосов, никто по поводу внутреннего передела даже вякать не будет. И все рейтинги пох.

Сильно размахнулись ребята (ты же должен понимать, что за Пу стоит целая кодла, одному такое не под силу). А вот если это дело просрут, тогда нам всем кирдык.

С чем нас и не поздравляю. :)


Edited at 2015-02-01 07:37 am (UTC)
vserguey
Feb. 1st, 2015 08:53 am (UTC)
Вынужден констатировать, что в твоей теории заговора я тебя понимаю через слово. Вот буквально, абзац понимаю, абзац нет. Кто разбирается с Америкой??? Кто опустит пиндосов??? И главное, в курсе ли Америка? Тут я не понял вообще ничего.

А вот про сравнение соглашусь. Можно сравнивать в пространстве, а можно во времени. В пространстве скажу больше, к черту Перу, по сравнению с Америкой у нас по меньшей мере не хуже. Утверждаю это, как человек, только что впервые в жизни посмотревший, как там у них все устроено. По сравнению с Германией или Норвегией у нас тут все еще каменный век. А вот с Америкой мы вполне уверенно себя чувствуем, поверь мне.

А вот в сравнении во времени у нас все очень плохо. Потому что весь мир выстроен на века, а наша вертикаль продержится еще от силы лет пять. Я кстати поставил на Уильям Хилл 20 евро на то, что режим Путина гикнется уже в 2015. Уж очень хороший был коэффициент. А фаворит там кстати 2017 год.
afrukanych
Feb. 1st, 2015 11:34 am (UTC)
Есть хорошая научная теория про концептуальную власть. Узнал про неё лет десять назад, три наших режима её полностью подтвердили.

Перескажу вкратце:
Концептуальная власть невидима-незрима и рулит всем. Остальные, всем видные, известные и воплощенные в конкретных персонах: верховная, исполнительная, законодательная, судебная и т.д. её только обслуживают - принимают государственные программы, законодательные акты, следят за их исполнением и прочая, тем самым реализую концепцию развития государства.
У любого процесса в этом мире не бывает состояния покоя или застоя, либо прогресс - либо регресс, вектор движения направлен либо вверх (на рост и развитие) либо вниз (на упадок). По сумме показателей (политических, экономических, социальных, экологических и т.д.) на определённом промежутке времени легко определяется вектор власти. В России он с приходом Путина - только положительный.

А вот кто за ним на самом деле стоит - это вопрос. Потому что осуществить такие радикальные перемены могла только группа. Помимо воли была нужна и реальная власть, а реальная власть - это бабло. И запускался проект "Путин" отнюдь не из госбюджета.

Свалить Березовского, Гусинского и иже с ними путинской государственной машине тогда было не под силу, да и машины, как таковой просто не было - министры, чиновники, депутаты и практически все СМИ кормились из их рук(вспомни, как Пу травили по всем каналам во всех новостях).Закрыть проблему Чечни, заменить бандюков-губернаторов на абрамовичей, а абрамовичей на "государевых людей" (тоже, к сожалению вороватых) - это тебе не фунт изюму. Плюс Грузии навтыкать и Диму вынуть из кресла. Реанимировать ВПК, поднять социалку, расплатиться с внешним долгом... Увлёкся.

Резюмирую:
Концептуальная власть - это совокупность желаний различных ГРУПП ВЛИЯТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, одиночка такое ни в жисть не потянет. Кто эти люди, я могу только догадываться. Но это не теперешняя путинская команда, там рыбы гораздо крупнее.

Edited at 2015-02-01 03:59 pm (UTC)
( 8 comments — Leave a comment )