?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А тем временем в Европе

Интереснейшая штука случилась в Греции. Там на выборах в парламент победил даже не Жирик, там победил практически Зюганов. Не в том смысле, что коммунист. Да и коммунист из Зюганова, скажем прямо, так себе. Ну так вот, в Греции победил популист, основным лозунгом которого был "Каждому крестьянину по крестьянке", или "Каждому греку по миллиону евро по праву рождения", или "В каждый греческий дом по банке черной икры на завтрак".

Буквально он обещал добиться от Евросоюза реструктуризации госдолга Греции, точнее прощения значительной его части. Более 36% избирателей Греции от этой идеи в совершеннейшем восторге. Судя по реакции Евросоюза, они с такой постановкой вопроса несогласны. Правда судя по курсу евро к доллару финансовые институты Европы уверенности Евросоюза не разделяют и вполне допускают, что Греции удастся добиться некоторых успехов.

Греки ликуют!!! Афины покрыты плакатами, типа "Ауф видер зеен, фрау Меркель". Воодушевление невиданное. И в то же время, давайте будем объективны, в целом это напоминает финальный кадр мультфильма "В поисках Немо", когда обитатели аквариума из квартиры по адресу Уоллаби Уэй 42, Сидней, наконец воплотили свой хитроумный план побега.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vanillarabbit
Jan. 26th, 2015 04:15 pm (UTC)
Вот найти бы того кто проклял нас жить в интересное время... Я бы ему показал... Ломбарду в своем исполнении. Я думаю что такой страшной смерти заслужил только он.
tdm11
Jan. 27th, 2015 08:22 am (UTC)
36 %. Да это адекватная нация. Но там вроде ещё такая же часть надеется на то же, но как-то сбоку. Типа слева. Но я запутался.
( 2 comments — Leave a comment )