?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сглазил

Надо же, и ведь никогда за мной не наблюдалось. А тут на тебе, сглазил я Оперу. Причем уже ведь стало тревожно, когда мне домой на восьмой Windows встала вдруг какая-то кривая версия. Я, наивный, не поверил, решил посмотреть, понаблюдать, может и поправить что-то в перспективе. Но нет, буквально через день после моего поста пришло мне обновление Оперы уже на офисный комп, где стоит Семерка, и вот теперь я готов признать страшное - Опера сдохла. Жаль, мы прожили вместе славную жизнь.

Теперь у меня в браузере статус "В активном поиске". Совершенно неожиданно оказался тяжеловесным Firefox. Мало того, что тяжеловесным, так еще и как-то неочевидно настраиваемым. Хотя мне про него все знакомые уже прожужжали все уши, а я его до сих пор еще ни разу не пробовал. Провозившись с ним почти несколько часов к ряду, убедился, что с таким же успехом мог бы пользоваться обновленной Оперой.

В настоящий момент поставил себе и пока с удовольствием пользуюсь совершенно панковским, совершенно, я бы даже сказал, ямайским (по духу свободы и раздолбайства)браузером Макстон. Спорю, что половина из вас ничего про него не слышали. И зря, между прочим. Летает, как рысь. РСС-лента вполне удобно и шустро настраиваемая. Все вообще интуитивно доступно. Особая фишка, к которой я уже за день привык совершенно, это управление жестами мыши: ссылка смахивается левой мышью вправо и автоматически открывается новой вкладкой, правой мышью вообще можно одним движением сделать кучу всего. Вот только часть функций:



Как видно, многие жесты по умолчанию не заданы. Короче это удобно. Мне пока нравится, но я все же понаблюдаю еще. Мало ли. Может этот Макстон в полночь в тыкву превращается. О чем разумеется я вам сразу сообщу отдельным постом.