?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вырисовывается

Что самое страшное в нынешней нашей жизни? Нет, не курс рубля к евро. И не цена на нефть, которая аккуратненько все нащупывает и нащупывает ступеньку за ступенькой вниз. Уже вроде и 47 за баррель пройдены, и 45 уже нащупываются, а все-таки не это страшно. Страшно, что путинская политическая модель на сегодняшний момент абсолютно конечна. И этот конец - он, как бы многозначно это ни звучало.

В принципе эта тема уже разобрана на детали, обсуждена и снова собрана воедино. Но увы, до сих пор ответа на вопрос "Если не Путин, то кто" так и не найдено. Это такой момент, когда в принципе любой из ближайшего окружения в тайне, по ночам, под одеялом с фонариком, но уже аккуратненько примеряет на себя корону. Ни в коем случае не в слух. Только про себя. Но в принципе в такой тупиковой модели абсолютно каждый из кремлевских корридоров имеет шанс. Надо только вовремя оказаться в нужном месте и либо подхватить скипетр из слабеющих рук, либо выслужить себе право его получить на добровольных основаниях. Поэтому именно сейчас, когда нефть дешевеет и пузырь нашей державности плавно сдувается вместе с ней, именно сейчас можно попытаться разглядеть того, кто уже в ближайшее время рискнет высунуться, чтобы возможно занять место на троне.

И знаете, кого я вижу? Рамзана Кадырова. Считайте меня параноиком, но лучшего преемника нашему Главному Тренеру на сегодняшний день не найти. Ведь очевидно же, что для него сейчас самый главный вопрос - вопрос личной безопасности семьи, и каких-то условных гарантий сохранности спиз... накопленных активов. Что может это все лучше гарантировать, чем "мамой клянусь"?!

Мало того, у меня есть еще и некоторые косвенные признаки, что эта кандидатура не так уж и фантастична. Есть у нас в офисе человек - абсолютнейший продукт телевидения, благодарный объект пропаганды, который впитывает все, как губка, а уже через некоторое время выдает это все при личной беседе практически дословно, но как уже настоящие собственные мысли. Так вот, еще лет 5 назад не было на Земле большего исламофоба и ксенофоба, чем Леха. Для него не существовало в мире зла, большего, чем "понаехавшие хачи". Сопостовимую ненависть у него вызывали только пожалуй геи.

Так вот, вчера после каникул за обедом обсуждали события во Франции, и вдруг совершенно неожиданно Леха сообщил, что "единственный, кто все правильно сказал, был Рамзан Кадыров". "И вообще", - продолжил Леха, задумчиво ковыряя вилкой рис в тарелке, - "Рамзан в последнее время все верно говорит." Рамзан! Понятно? Еще не Рамзанчик, но уже близко. "И кстати, я с ним еще согласен с тем, что стопудово этот теракт на самом деле организовали америкосы с их этим Адольфом Обамой во главе!"- подытожил Леха и обвел тяжелым взглядом сидящих за столом.

Из всего этого заявления я лично делаю один неутешительный вывод: Кадырова начинают на нашем телевидении как-то, как бы это сказать, преподносить что ли. И бедный Леха послушно эту телевизионную частоту принял, обработал и теперь ретранслирует в массы. Кроме того, Кадырову разрешено делать очень громкие заявления, которые сами по себе частенько уже статьи уголовного кодекса, есть даже тяжкие, но ему при этом за это ничегошеньки не бывает. Ходят упрямые разговоры, что Инстаграм молодого лидера Кавказа ведется руками Тины Канделаки, а что это еще, если не какой-то проект Кремля.

Таким образом вырисовывается самая ближайшая перспективка, что уже скоро у нас вместо несуществующих гражданских судов возникнет шариат, вместо образования медресе, вместо государства - ИГИЛ. И попробуйте меня опровергнуть.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
afrukanych
Jan. 13th, 2015 10:21 am (UTC)
Не поверишь, но этой ночью под водочку мой старый друг и соратник по рок-н-роллу озвучил по Кадырову то же самое почти слово в слово.
Обмывали получение им статуса переселенца в РФ, под Комсомольск-на-Амуре.

Приехал он оттуда на неделю дооформить документы. Показывал кучу фоток и видео шахтерского поселка, Европа блять. Два катка, спорткомплекс, роскошный дом культуры.
В производственном цехе до сих пор висит четырёхметровый портрет дедушки Ленина. И рабочий класс и техническая интеллигенция там по прежнему за Ленина, Путина, а теперь, как это неудивительно, и за Кадырова.

Я слегка прихуел от такой постановки вопроса, долго выспрашивал, потом немного поспорили... выпили-закусили... и вот резюме:

Во времена разрушения (мы знаем кем) главных патриархальных (если угодно консервативных) ценностей - семьи и веры - двух вещей, за которые человек может пожертвовать жизнью, хранители этих ценностей и будут симпатичны любому НОРМАЛЬНОМУ человеку.
Либерасты и пидары таковыми не являются (см. пункты "семья" и "вера").

Как-то так выходит...
vserguey
Jan. 13th, 2015 10:58 am (UTC)
А ты уверен, что за последние пять лет были разрушены "главные патриархальные ценности"? По мне так ни с верой, ни с семьей ничегошеньки катастрофического не случилось, если не считать аццкие цены на перинатальные центры и педиатрию. Есть проблемы пожалуй только с верой в науку, но тут Кадыров опять же хреновый помощник.
afrukanych
Jan. 13th, 2015 12:40 pm (UTC)
Ну, на счет "ничего не случилось" ты лукавишь.

Активно разрушается и то и другое, причём на законодательном уровне. Европа тому пример. И Штаты, и даже Канада, где священников уже судят за проповеди слова Божьего. (Я атеист, если что, но тут важен сам принцип)
Сказки про демократию уже не канают - вся эта псевдолиберальная хуйня насаждается самыми тоталитарными методами.

Именно неприятие активного продавливания этих "стандартов" в РФ как на уровне простого обывателя, так и на государственном, дарит нам такие нехитрые радости, как обвал цен на нефть и рубля.

В той же Европе пипл стосковался по сильной руке, которая оградит его, болезного, от указаний, как называть маму и сколько раз дать ребёнку по заду. И т.д.

Легализация гейских браков с сопутствующими им усыновлениями и удочерениями разрушает семью, как институт. Про веру я уже не говорю. Буквально на днях снова читал про тысячи европейских храмов, которые закрывают или переделывают под фитнесс-центры, кабаки и дискотеки.

На фоне этих событий для пипла (причем, не тоько российского) и Путин, и Кадыров - герои, противостоящие тлетворному влиянию Запада.

Дошло до смешного - по этим вопросам полностью совпали платформы Путина и Ле Пэн, папашу которой в советское время (я это хорошо помню) иначе как фашистом не называли. И РФ вварило бабло на раскрутку неожиданного союзника.

И это тебе не шуточки. Скоро с Ким Чен Ыном будем в дёсны целоваться, идею чучхе пропагандировать.

Кстати, доложу тебе, почитал я месяцок назад эту самую идею. Милая, очень здравая штука, которую всякая либеральная тварь демонизирует.

А когда стал копать реальную историю (а не пропагандонские штампы) корейского раскола, понял, что идея чучхе для северных корейцев - единственно возможная вещь. Которая, как и ислам в свое время и в конкретном географическом месте, является развернутой инструкцией по выживанию. И не более того.

А что касается Кадырова... Будь реалистом. :)))



Edited at 2015-01-13 12:44 pm (UTC)
vserguey
Jan. 13th, 2015 01:00 pm (UTC)
Ты только что внезапно мне объяснил, почему Кадырова судя по всему скоро выберут на Западе (Канаде, США, Европе). А я тебе говорю, почему его протаскивают у нас. У нас-то что с семьей не так? И с верой заодно.
afrukanych
Jan. 13th, 2015 01:34 pm (UTC)
У меня такое ощущение, что ты смотришь на происходящее даже не с кочки, а из какой-то впадины...

Если даже не слишком образованные пролетарии (как неожиданно выяснилось, случаи восхищения Рамзаном в РФ не единичны, даже можно сказать уже системны) пусть не мозгом, а жопой чуют, что завтра эти "ценности" придут и к ним, и с этим нужно бороться прямо сейчас, то ты про это еще не трахнутое Западом "сейчас" только и рассуждаешь, никакого перспективного мышления, блин. (наливаю рюмку медовухи)

Теперь про "протаскивание у нас". Лично я никакой симпатии к Кадырову не испытываю. Большинство моих друзей и знакомых тоже. И одного зомбоящика мало, чтобы сделать из этого человека "героя для всех". По многим очевидным причинам преемником ему не бывать, это даже обсуждать смешно. (зеваю)

А вот ответ на вопросы - почему его так пиарят и почему ему всё сходит с рук, прост:

Кадыров - тест-проект. Общественное мнение подготавливается к активному закручиванию гаек. Потому что войну выигрывает только сильная и хорошо отлаженная тоталитарная машина, а война уже идёт.
Как только начнётся эскалация, прикроют эхо мацы и прочая, а кое-кого и посадят. Или растерзают возмущенные граждане, как вариант. И похер закон. Не мы его писали, нам его пиндосы насадили. Вот увидишь, этот аргумент скоро всплывёт в каком-нибудь ток-шоу, а потом его подхватит вся страна. (нервно смеюсь)

Это может не нравиться, но это правильно, и так оно и будет. Потому что именно так это и происходило и происходит везде, даже в оплоте демократии. (ищу косячок, не нахожу, расстраиваюсь)



Edited at 2015-01-13 01:38 pm (UTC)
(no subject) - olia20171 - Jan. 13th, 2015 01:12 pm (UTC) - Expand
vanillarabbit
Jan. 13th, 2015 11:11 am (UTC)
Нет. Но развивать мысль не буду.
morimo
Jan. 13th, 2015 11:26 am (UTC)
Ну а что, Сталин же у власти был более 30 лет. Чем Рамзан хуже?

Не в смысле, разумеется, перспектив для России, как страны, а в смысле, почему вдруг его кандидатура кажется столь нереальной.

Edited at 2015-01-13 11:27 am (UTC)
vserguey
Jan. 13th, 2015 11:32 am (UTC)
Ну а кто говорит, что нереальной. В России мсье Дугина, где во главе угла сакральный хоровод, нет ничего невозможного. Увы, в этой России становится гораздо более нереальным расщепление атома, чем Рамзан - президент.
morimo
Jan. 13th, 2015 01:06 pm (UTC)
Расщепление атома становится, как раз, гораздо более реальным. Неконтролируемое.
_urban_lady
Jan. 13th, 2015 11:56 am (UTC)
Э-э-э... Ну, по логике тренда: если думаешь, что хуже или дичее уже быть ничего не может, как случается что-то еще более дикое, то, что и вообразить себе было невозможно, то да. Но в реальности представить себе сложно. Все-таки Кадыров в Чечне находится в совей стихии, где все ему понятно, и он действует в рамках местного менталитета, да и территория небольшая, можно держать под контролем. Все-таки у него силовой метод управления. А в масштабах России он, мне кажется, увязнет. Лично-то всюду не поспеешь.
vserguey
Jan. 13th, 2015 12:16 pm (UTC)
Ну, как показывает современность, лично успевать надо не всегда и не везде, только в самые ключевые точки. Гораздо важнее, чтобы телевидение не останавливалось, и тогда можно создать иллюзию чего угодно. Вон, выше в каментах можно всерьез ознакомиться с точкой зрения, что Рамзан вообще-то стоит на страже семьи. Роды в семье примет правда имам, потому что он и будет единственным в округе врачом, а вот потом защитит уже Рамзан.

Единственное, почему "в реальности это представить сложно", это потому что все вокруг понимают, что Папе то он поклянется, а вот остальным он ничего обещать не будет. Это четкое правило все усвоили в 2000 году, когда были (и есть) Татьяна Дьяченко с Чубайсами и Волошиными, а были Ходорковский с Гусинским.
afrukanych
Jan. 13th, 2015 01:48 pm (UTC)
Ты не путай мою точку зрения с обсуждаемой. )))

"А ты знаешь, какой он семьянин!" - с искренним восхищением говорил мне этой ночью друган. Всего 3 месяца в РФ, и вот он - результат. )))
_urban_lady
Jan. 13th, 2015 12:45 pm (UTC)
Все когда-нибудь заканчивается, причем, как правило, самым неожиданным образом ))). И когда/если вдруг Рамзан станет преемником, может, это и будет той соломинкой, что переломит спину верблюду?
naxellent
Jan. 13th, 2015 06:19 pm (UTC)
страшно стало (
tdm11
Jan. 14th, 2015 02:57 pm (UTC)
Я на рамзана не ставлю, но сообщу характерное:
Пока скроллил твой текст, в конце второго абзаца подумал типа: "Скипетр подберёт самый обеспеченный полевой командир".
( 16 comments — Leave a comment )