?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Будем делать паузы.

Так получилось, что на эти каникулы встречи с какими-то старыми друзьями и дальними родственниками так или иначе всегда сводились к вопросу #КрымНаш. На полном серьезе взрослые и с виду разумные люди пытались обсуждать со мной различные юридические коллизии и ближайшии перспективы этой аферы. В то время как в этой истории нет и не может быть никакой юридической подоплеки. Мне решительно нечего было ответить людям, всерьез утверждавшим, что мол "теперь уже все, теперь уже заднего хода быть не может, назад Крым никто не отдаст, иначе как это все оформить?"

В конце каждой подобной тирады мои собеседники заглядывали мне в глаза, кто с вызовом, кто с вопросом, как мол, чем крыть будете? Вот ведь ексиль-моксиль! А мне и ответить-то тут нечего. Даже кажется некоторые всерьез обиделись, так как я выслушал их, но потом отказался продолжать эту дискуссию. Парадокс в том, что мне действительно нечего им ответить.

Потому что это как если бы на поле по футболу в самый разгар игры выбежал вдруг баскетболист, подхватил бы мяч руками, ловко обвел всю защиту, чеканя об газон, и закинул гол вратарю за спину эффектным трехочковым броском. То есть обсуждать при этом технику баскетболиста и качество исполнения броска было бы как минимум странно. Нет, само собой, обсудить можно, но какой в этом всем смысл, если все событие по сути абсурдно.

В итоге муж сестры со мной отказывается разговаривать. А я видимо на время откажусь от встреч с одним старым другом детства. Потому что слушать, не имея возможности ничего возразить, у меня сил нет, а мои возражения не принимаются ни в какую. Так что увы, как ни жаль, но с приличным количеством людей все же придется взять паузу в отношениях, как я ни старался этого избежать. С другой стороны я уверен, что время лечит. Вылечит оно и это.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
gntelmen
Jan. 12th, 2015 02:08 pm (UTC)
Печально, но люди разучились нормально беседовать, аргументировать и слушать собеседника
sun_jr
Jan. 12th, 2015 03:27 pm (UTC)
Из моего личного опыта. Не надо обсуждать Крым с любым человеком, который не разделяет ваших взглядов. Иначе просто посрётесь и растанетесь врагами. Или не будете разговаривать очень долго, в лучшем случае.
vserguey
Jan. 12th, 2015 03:29 pm (UTC)
Да в том и фокус, что я и не собирался обсуждать. Но эта тема видимо пока неизбежна.
sun_jr
Jan. 12th, 2015 03:35 pm (UTC)
Удачи Вам в Вашем безнадёжном предприятии. Проигрыш гарантирован.
_urban_lady
Jan. 12th, 2015 04:24 pm (UTC)
Тоже стараюсь не обсуждать с родственниками. Не всегда удается (((. С друзьями хоть нет такой проблемы и то спасибо.
tdm11
Jan. 12th, 2015 04:57 pm (UTC)
Пару раз использовал приём: внимательно выслушиваю, в том числе и вопрос типа что думаешь, и говорю: "Крым придётся вернуть". Замогильным таким голосом. Действует.
При этом я, конечно, механизма возврата себе не представляю. Там же русские, такие же, как в России. Т.е. упёртые и терпеливые и обидчивые.
Зато ты попрактиковался в использовании усилительной частицы "ни". Аж три раза в двух строках, и всё успешно, со смаком. Вот что гнев праведный делает.
vserguey
Jan. 12th, 2015 05:01 pm (UTC)
))) Все-таки мы, грамарнаци, беспощадны и к своим, и к чужим. )))
tdm11
Jan. 12th, 2015 05:13 pm (UTC)
Да разве мы беспощадные?
Граммарнаци. Убью!
vserguey
Jan. 12th, 2015 05:16 pm (UTC)
Re: Да разве мы беспощадные?
)))) Есть)))) Остался собой доволен.
tdm11
Jan. 12th, 2015 05:33 pm (UTC)
Re: Да разве мы беспощадные?
Это твоя вредность природная. И хипстерская моральная неустойчивость.
( 10 comments — Leave a comment )