?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чашкотерапия

Вчерашний пост про Нью Йорк затронул какие-то совершенно неожиданные струны людей, которые живут там постоянно. Они равнодушно по-ньюйоркски пропустили тезис о мрачности тамошних жителей, но оказались совершенно неспособными стерпеть неслыханную дерзость про одноразовую посуду.

Говард Волловиц, герой Теории Большого Взрыва, когда его послали в космос, просил свою возлюбленную перед камерой в Скайпе ронять различные предметы, чтобы Говард мог увидеть и убедиться в реальности хоть где-то всемирного тяготения. Вид падающего карандаша болтающемуся в невесомости Говарду придавал уверенности в устойчивости мира. Точно также ради победы справедливости хочу показать чашку эспрессо, именно чашку, которую мне принесли в Америке. Правда вынужден оговориться, что это случилось в Бостоне, а не в Нью Йорке. И по сути уже на обед, а не на завтрак. Итак, искупайте в овациях, аккуратная чашечка горячего эспрессо по-американски.





Обратите внимание на пикантную трубочку, торчащую из этой крынки. Мне очень неудобно об этом говорить, но эта трубочка предназначена для перемешивания напитка и она, увы, одноразовая. Многоразовых чайных ложечек у них не нашлось.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ygenepatriot
Jan. 6th, 2015 02:58 pm (UTC)
Да, походу оскорбили вы их одноразовой посудой, столько откликов. Чашка эспрессо с одноразовой трубочкой смотрится диковато. На что уж ругают нас, русских, неотесанные, бескультурные, но даже в Мухосранске не подадут кофе в фаянсовой чашке и с одноразовой ложечкой или трубочкой.
По факту, применение одноразовой посуды допускаю на пикнике, большой компанией и вдали от цивилизации. И вообще, есть, пить и курить на ходу не есть хорошо, наверное я ханжа.
raspberry_i
Jan. 6th, 2015 03:25 pm (UTC)
Это была никакая не "дерзость," а всего лишь дезинформация основанная, мы уверены, на самых лучших намерениях + недостаточном личном опыте.
Вы ведь читаете по английски? Пользуетесь Yelp! Local и TripAdviser? Почитайте отзывы на кафе и рестараны отелей вы упомянули. Или просто посмотрите фото посетителей: чашки, ложки, блюдца... Не хотелось бы чтобы прочитав такие посты как ваш, все российские туристы начали вести себя как бедные родственники и боялись/стеснялись объяснить что им не надо с собой, они хотели бы присесть и выпить кофе здесь. Или что им надо ложку и вилку, и еще, пожалуйста, одну вилку потому что они хотят разделить десерт. О, да! и, подумавши, дайте нам еще одну тарелку...
Потому что вывод из обилия to go на завтрак - не дефицит чашек, а "клиент (почти всегда) прав".
P.S. Обилие комментариев от аборигенов в путешественнических блогах тоже местная черта. Такие посты очень часто заканчиваются длинным обменом вопросами от тех, кто хочет посетить город и советами аборигенов о том где поесть и что посмотреть. Я помню посты о том где найти лучший китайский жареный рис в городе с комментами за 300.
naxellent
Jan. 7th, 2015 10:29 am (UTC)
пишите, пишите, не обращайте внимания ) мало ли кто что привык видеть ) у всех на свое взгляд намётан и свои привычки
питерцам москвичи кажутся вечно бегущими и они об этом рассказывают. по мне, половина народу в московском метро - стельные коровы, которые еле тащатся, и лучше бы бежали, чем вот так нога за ногу влачиться. каждый видит то, что ему видится ) все мы необъективны в той или иной мере)

Edited at 2015-01-07 10:29 am (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )